ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

現在軽度の鬱で治療してますが、たまに仕事のストレスで動機がして息苦しくなるの...

gibsonjr51603さん

現在軽度の鬱で治療してますが、たまに仕事のストレスで動機がして息苦しくなるのは過呼吸やパニック症みたいな症状ですか? 安定剤やこう鬱剤は寝る前に飲んでます、心療内科には通院してますが、カウンセリング治療も受けた方が良いですか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

raamentajikaさん

仕事上のプレッシャーは私生活で処理してゆかないと駄目です。これには私生活の充実が必要になりますがこれを出来ない人がこの様な窮地に陥ります。何でも仕事に責任にしてしまうと現状から抜け出せなくなりますよ。

• アバター

質問した人からのコメント

• 私生活での処理ですか、大変参考になりまし
  • コメント日時:2008/2/19 21:26:54

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

rrrtttyyyiiiiさん

安定剤は、お守りのつもりでいつでも飲めるように財布の中にでも入れておいた方がいいと思います。
効き目は早いし、何より「安心」しませんか?あと、ペットボトルのお水も。

自分も持ち歩いていますよ。
「飲めばなんとかなる!」という気持ちがあると結構心強いですよ

心療内科の先生からは、不安薬は頓服として飲めと言われましたから。

• アバター

maxcafe2007さん

一度受けてみるのもいいと思いますよ。

ここでのアドバイスももちろん参考になると思いますが、やはり専門医に相談する事が一番だと思います。
マイナスになることは無いので行ってみてはどうでしょうか?

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

本日出勤時に息苦しくて倒れそうになり、行き着けの心療内科で一ヶ月の休養の診断書をもらいました、主に職場環境、 人間関係が原因で 医師と相談して診断書と退職届を先程郵送で送りました、最初は軽い鬱状態と思ってましたが、...
仕事中に起きる過呼吸とパニック症で悩んでいます、あえてパニック症になる原因に立ち向かうべきか、それを避けるべきか、アドバイスお願いします、 現在は鬱で通院しています
経絡(ツボ)を教えてください。 最近、イライラしたり、仕事が気になったりと強迫神経症っぽい症状がありますが、 イライラや精神を落ち着かせる”ツボ”は何処でしょうか? 現在、心療内科に通って、安定剤も飲んでいます。