ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

立ち上げると常に、“駅探エクスプレス”がエラーメッセージ。『【ライセンスキー購...

senri3120さん

立ち上げると常に、“駅探エクスプレス”がエラーメッセージ。『【ライセンスキー購入】ボタンを押してください。』を表示。中の「表示駅設定」などからこのソフトと判断しましたが、おまけで付いたこのソフト有用?

『駅探エクスプレス』のセットアップ、乗り換え案内、交通費メモのショートカットキーがデスクトップにあるのですが、これ使っているのかいないのか??普段NAVITIMEとかその他で検索しておりますし…
不要なら削除したいんですが、パソコン購入時に付録のように付いていたソフト。購入みんな使っているソフトなのですか?
また、削除は如何にすれば…

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mondo_n707さん

“駅探エクスプレス”は有償ソフトです。
ご使用のPCに、お試し版としてプレインストールされていたものと思います。
試用期間が過ぎて、継続使用する場合は、ライセンスキーを購入する必要があります。

不要であれば、アンインストールしてください。
コントロールパネルのプログラムの追加と削除からアンインストールできると思います。

なお、このようなご質問の場合、PCのメーカー名、型番などを提示することをお勧めします。
あなたが、どんなPCを使っているか、誰もわかりませんので・・

• アバター

質問した人からのコメント

• 一安心ありがとうございます。今後その点注意するようにして記載します。尚、端末はTOSHIBAdynabookの型番PATX3514CMSWBBでした。
  • コメント日時:2008/2/16 19:51:10

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

PCを立ち上げた際『認証エラー』画面が常に表示されます。(その中には)ライセンスキー購入ボタンを購入していただくと利用できるようになります。【ライセンスキー購入】ボタンを押してください、と。対処法は? 全画面下ス...
ショートカットについて。 windows XP を使っています。今回教えてほしいのは、キーによるショートカットなんですが、希望としては例えばF1のキーを押したときインターネットエクスプローラーがF2を押した時にAのアプリケーシ...
WindousXpのPCを使用しています。不必要なソフトを削除して一旦PCを終了し次の日に電源を入れてしばらくするとエラーがでたので電源を入れ直しF2のキーを押しても駄目なのでF12キーでも同じです。 実は、購入...