ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

藤沢和雄調教師と田中勝春について・・・ 最近藤沢先生の馬にカッチーが乗ってま...

youtubenomiさん

藤沢和雄調教師と田中勝春について・・・

最近藤沢先生の馬にカッチーが乗ってませんが、なにかあったんでしょうか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

muginohitoさん

元々、さほど縁のある関係では……

藤沢厩舎のファーストジョッキーは横山典弘騎手、セカンドジョッキーは北村宏司騎手、サードジョッキーは主に塚田騎手ですが、現在療養中。

この時期は外国人騎手への手配も一応可能ですし、クラシックへつながるだけに関西の有力騎手も関東へ足を運びます。武騎手や藤田騎手などです。

すると、、、横山騎手、武騎手、藤田騎手、さらに内田騎手、外国人騎手。田中君がこの中に割って入れる予知があるのか……。人気の藤沢厩舎、超がつく良血馬や実力上位馬がスタンバイしており、依頼された騎手は他にお手馬や有力馬が居ない限り、断る理由がありません。それに、最近は北村シフトへの転換がより強く見られるようになりましたしね。なにやら岡部さんが北村君に直々に指導している、という話も。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時00分現在

4105
人が回答!!

1時間以内に7,760件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く