ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ニキビおすすめ基礎化粧品。 ニキビ用のおすすめ基礎化粧品があれば教えてください...

ishiiemi19870105さん

ニキビおすすめ基礎化粧品。
ニキビ用のおすすめ基礎化粧品があれば教えてください。
今NOVのACシリーズを使っているのですが、ニキビがむしろ悪化してきたので基礎化粧品を変えようと思っています。

21歳女で中学生から皮膚科にも通院していますが、ニキビが改善していません。

今まで使ったもので効果がなかったのは、ニュースキン、オルビス、ハーバー、エテュセです。
オルビスとエテュセにはかぶれてしまいました。
敏感肌で体もかぶれやすいくらいなので、プロアクティブなどの刺激の強そうなものはかぶれてしまうと思います。

dプログラムかドクターシーラボ、ファンケルなどを考えているのですが使ったことのある方の感想なども聞かせていただけたらと思います。他にもつかってみてよかった基礎化粧品があったら是非教えてください☆

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bergenia_aさん

アクセーヌの基礎化粧品を使い始めてにきびが落ち着き始めた友人がいます
まだ一ヶ月も経っていないのでワタシも換えようかなぁと検討するくらいアクセーヌのにきびラインいいみたいです

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/18 01:23:53

質問した人からのコメント

• みなさんたくさんの回答ありがとうございました。どの回答もとても参考になりました。素晴らしい回答ばかりだったので迷ったのですが、アクセーヌという基礎化粧品は初耳だったので選ばせていただきました。みなさんの回答を参考にスキンケアを頑張りたいと思います。ありがとうございました☆
  • コメント日時:2008/2/23 21:32:51

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kanpouinochiさん

ドクターシーラボのジェノマgenomerがお勧め 高いですが私も20才こえてもニキビできてましたがこれを使ってから全くできなくて驚いています

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/23 09:32:36

nonokayutatomoeさん

私はサプリのビタミンBミックスとビタミンCを毎日飲んでからにきびがへりました。即効性はありませんがじょじょに減ってきました。今はたまに出きるくらいです。皮膚科の先生がビタミンB群がにきびに効くといってました。自分に飲まないと出る。と思いこませ毎日忘れないように飲み続けています。因みに私はDHCのQ10シリーズの化粧水を手の平でワシャワシャつけて、(乾燥しててもにきび、脂性に悪いので更にもう一回化粧水を優しくタッピング)その後軽くQ10ミルク。その後ちょっと臭いが気になる物ですが、塗るビタミンBクリームをTゾーンに塗ってます。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/2/20 10:55:11
  • 回答日時:2008/2/20 10:29:18

hamu_hamu_kikiさん

現在のにきびの状態にもよるんですが、赤みがひどい場合はプロアクティブも試してみていいと思います。以前私も使用していました。確かに洗顔料は敏感肌の人には痛いと思いますが、昼用と夜用クリームだけは大丈夫だと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/19 14:55:51

volty54さん

DHCです。
高校時代からニキビに悩んでいた友達がすごく綺麗な肌になっていたので、自分も試したのが最初使ったきっかけです!
結果、今まで使ったどの基礎化粧品よりも肌が落ち着き、ニキビも治りました!
時々違うものも気になって、浮気したりしても、DHCに戻すとやっぱり良さを再確認しますね!
オススメです♪

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/2/17 13:48:34
  • 回答日時:2008/2/17 09:35:51

ktbkruru2さん

21歳という年齢でにきびがでるのは、結構悩みますね。
化粧水ではなく、質問者の方の回答になるかわかりませんが。。

私は思春期に出た以来、肌には全く悩みがなかったのですが、30前になって急ににきびがでて
初めて皮膚科に行きました。が、にきびの原因ははっきりわかるものじゃないと言われ薬も効かず。。。><

私が参考にしたのが美肌で有名な佐伯チズさん。
チズさんがおっしゃってましたが、肌荒れの一番の原因は乾燥だと。
にきびもそのようです。水分補給はもちろん、毎日面倒でもローションパックをすると良いということでした。
(ローションパックはコットンに水をひたしノンアルコールの化粧水を500円玉の大きさの量をなじませて3分パックします)

あと、何でもつけすぎる人が多いのでたすのではなく、逆に引くとよいそうです。
私はこれまで乳液&クリームを両方を昼夜に使ってましたが、昼間に乳液・夜はクリームと変えました。

過剰に手入れもよくないようですので、お手入れや食事も見直してみても良いかもしれません。

valuetraitさん

あらら…NOVのACシリーズ合いませんでしたか…私には凄く合っていました★
dプログラムの黄色のビンのシリーズですよね?
こちらも効きましたのでお勧め★
効いたと言うよりNOVもdプロも肌を落ち着かせるって感じでしたねぇ
ベースメイクやクレンジングも肌に優しい物お使いですか?
後、喫煙、不規則な生活(食生活)はダメですよ~
まぁそれでもNOVは効きましたけどね(^^;

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/16 21:56:36

famiresudeotyaさん

私は、オルビスのクリアシリーズをおすすめします。
http://www.orbis.co.jp/small/1101040/

私も高校の3年間、膿みの入ったニキビに悩まされ続けました(´ω`)
けれど大学に入った頃、オルビスのクリアシリーズを使い始めたら、段々と良くなっていき、
今では、ニキビだらけだった話をすると、「本当に?!」と言われるほど、跡が薄くなりました☆

もう7年くらい使用していて、本当に使ってみて良かったと思います。
サンプルも、店頭で無料でもらえますし、店員さんも上品な感じの方が多いので、話もし易いと思います。
是非相談してみてください!!

店舗案内
http://www.orbis.co.jp/Shop/

元々は通販の会社で、色々な割引制度もあるので、是非ご覧になっていただきたいです^^
25歳・女性

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時20分現在

3194
人が回答!!

1時間以内に6,625件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く