解決済みの質問
レーシックを受けようと検討中です。わたしの周りにあまり受けた人がいないので、受...
レーシックを受けようと検討中です。わたしの周りにあまり受けた人がいないので、受けた方など情報を下さい★
わたしは強度の乱視で、近視遠視もあります。
先日、神奈川クリニックと品川近視クリニックにメールで相談したところどちらも対応が早く丁寧でした★
たしか神奈川クリニックはお友達紹介でいくらかキャッシュバックなりますよね?料金や交通費、アフターケアなど含め腕の良い病院を探しています。東京を検討中★
どうぞよろしくお願いします★
-
- 質問日時:
- 2008/2/17 08:00:40
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/2/20 03:01:35
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
まさに私は神奈川クリニックで受けました。
私の兄の紹介です。兄は知り合いの看護婦さんからの紹介。看護婦さんは別の看護婦さんからの紹介というつながりです。
さらに私の知り合いにも同じく神奈川クリニックで私より3ヶ月前に手術を受けた人もおりました。その方はご近所さんから紹介されました。
アフターケアは色々な面でいいと思います。
レーシックはやった人のみぞ知る恐怖のお目目体験でもあります。私は弱虫なので手術後、おもわず「生まれて初めてこんなに怖い体験した・・・」といったら「お疲れ様でした~♪」と、なれた言い方をされました。やはり怖かったと思う人が多いみたいですね。
でも、その場さえ過ぎてしまい、時間が経てば、「快適!」という言葉は本当です。これは事実です。
品川は無菌ルームはありません。神奈川は無菌ルームです。兄の友人の看護婦さんは、無菌に引かれたと思います。
看護婦が選んでいるんですから、きっと「品川」と「神奈川」の「差」はあるんだと思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/17 16:56:27
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
7人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
神奈川クリニックで検査してみます(●´∀`●)