ここから本文です

解決済みの質問

レーシックを受けようと検討中です。わたしの周りにあまり受けた人がいないので、受...

egoist_style_loveさん

レーシックを受けようと検討中です。わたしの周りにあまり受けた人がいないので、受けた方など情報を下さい★
わたしは強度の乱視で、近視遠視もあります。
先日、神奈川クリニックと品川近視クリニックにメールで相談したところどちらも対応が早く丁寧でした★

たしか神奈川クリニックはお友達紹介でいくらかキャッシュバックなりますよね?料金や交通費、アフターケアなど含め腕の良い病院を探しています。東京を検討中★
どうぞよろしくお願いします★

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

xxxxkaguyahimexxxxさん

まさに私は神奈川クリニックで受けました。
私の兄の紹介です。兄は知り合いの看護婦さんからの紹介。看護婦さんは別の看護婦さんからの紹介というつながりです。

さらに私の知り合いにも同じく神奈川クリニックで私より3ヶ月前に手術を受けた人もおりました。その方はご近所さんから紹介されました。

アフターケアは色々な面でいいと思います。

レーシックはやった人のみぞ知る恐怖のお目目体験でもあります。私は弱虫なので手術後、おもわず「生まれて初めてこんなに怖い体験した・・・」といったら「お疲れ様でした~♪」と、なれた言い方をされました。やはり怖かったと思う人が多いみたいですね。

でも、その場さえ過ぎてしまい、時間が経てば、「快適!」という言葉は本当です。これは事実です。

品川は無菌ルームはありません。神奈川は無菌ルームです。兄の友人の看護婦さんは、無菌に引かれたと思います。
看護婦が選んでいるんですから、きっと「品川」と「神奈川」の「差」はあるんだと思いますよ。

質問した人からのコメント

• ご回答ありがとうございます★経験者の方の声が聞けて大変嬉しいです★やはりクリーンルームは安心要素のポイントですね♪♪♪
    神奈川クリニックで検査してみます(●´∀`●)
  • コメント日時:2008/2/20 03:01:35

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)7人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時57分現在

3111
人が回答!!

1時間以内に5,282件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する