ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ABCマートで不思議に思うことがあるのですが、何故クラークスの靴が置いているので...

koakuma113さん

ABCマートで不思議に思うことがあるのですが、何故クラークスの靴が置いているのでしょうか?

クラークスって一応高級靴という感じですよね?
なぜ安売りのABCマートに置いているのでしょうか?
ABCマートにはその他に高級靴ブランドのものは置いていますか

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

akikoneko2000さん

クラークスは現在は東南アジア生産製品のようです。そのからみではないでしょうか。以前はアイルランド・ポルトガルで作られていましたが現在はベトナム辺りだと思います。周辺工場や同じ工場で生産されている靴と並行して輸入されているのではないでしょうか

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)3人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

carolblackleatherさん

正規取り扱いではなく、並行輸入だからです
ABCはレッドウィングブームの頃(ミドリ安全が代理店の時代)に、レッドウィングの偽物を平気で売っていた店です。
アソコで正規取り扱い以外の靴は買ってはいけません。
そして、クラークスは高級ではありません。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/18 02:25:14

branky_jet_cityさん

クラークスは高級靴ではなくお手軽なカジュアル靴の部類に入るのではないでしょうか。
なので、ABCマートに置いてあってもなんの疑問ももちません。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

abcマートにビルケン置いてますか?
ABCマートで靴を買いポイントカードをもらったのですがスタンプの日付が押し方が悪く見えませんがこれは大丈夫なんですか?
ABCマートで靴を買いポイントカードをもらったのですがスタンプの日付が押し方が悪く見えませんがこれは大丈夫なんですか?