ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

正社員の副業について相談させてください。現在26歳、正社員で土日祝休みのとこ...

pinky_shun_love2さん

正社員の副業について相談させてください。現在26歳、正社員で土日祝休みのところで9時~17時までの勤務で正社員として勤務しております。

事情があり、あともう少し(月2~3万くらい)稼ぎたいのですが、平日のみ18時~22時くらいまで近所のコンビニバイトをするか、以前登録派遣で働いていた日払いバイトで週末だけ働くかどちらがいいでしょうか?
現在の仕事に支障がでないようにするには、週末休みを完全に確保するか、週末も働いて毎日夕方17時以降は体を休めるようにしたらいいかどちらがいいでしょうか?
また、派遣会社の担当さんに言わせるとけっこう正社員でも週末の副業として派遣バイトやってる人いるみたいですが、申請さえしなければいいんですって言われました。
これってどうなんでしょう?

また、ネットビジネスの勧誘や紹介アドレス添付などはごめんなさい、お断りします。

できれば経験者の方のご意見をいただきたいです。

よろしくお願いします

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

momotamilkさん

申請しなければ…とありましたが、雇われた会社が申請してしまえば、収入によっては税金を支払わなければなりません。
2~3万なら問題ないと思いますが…
時間帯は、あなたの次第ですよね。
私は土日はゆっくり休みたい派なので平日頑張ります。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/19 02:57:08

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございました☆
  • コメント日時:2008/2/19 03:04:31

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。