ここから本文です

解決済みの質問

HD-DVDは今、買ですか

dywgb533さん

HD-DVDは今、買ですか

東京芝浦電気が撤退を発表して、以前の半額ぐらいになってますが、買のチャンスでしょうか?また、ブルーレイと性能で比較すれば、どちらが上でしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

trail1025さん

比較しても意味が無いですね、消える運命だから。
録画時間がBDが多い。
お金を払うのは貴方ですからよく考えて......
これしか言えません。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

peek_or_pokeさん

100円とかなら買いだと思いますが。
で、買ってストックしておけばいい訳です。いずれ「どうしても欲しい!」という人が出てこないとも限りませんから。
何年先の話になるか分かりませんし、売れるかも分かりませんが、そういう買い方はあると思います。

satosato78jpさん

結構、欠陥が多いから負けたわけで、買っても苦労しますよ。 劣化させてDVDにダビングさせたり、1回しかダビング出来ない、とか、見えないDVDが有るとか、酷いものですよ。
矢張りブルーレイが安くなるのを待っていた方がお得です。 ブルーレイデイスクが50GBで500円位になれば、絶対に買いです。

ringoga727さん

>HD-DVDは今、買ですか 東京芝浦電気が撤退を発表して、以前の半額ぐらいになってますが、買のチャンスでしょうか?
将来ハイビジョン対応のB-Dソフトのレンタル等を使用利用しないのなら買いです

>また、ブルーレイと性能で比較すれば、どちらが上でしょうか?
明らかにB-Dです

ishikawa5uemonさん

A301は普通のDVDにMPEG4ですが記録できます。ディスクもしばらくはあるはずです。
編集機能などはBDとは比較になりませんから、DVDレコとして買われるのはお得だと思います。

daimaou1970さん

2万円割れで、待ち伏せ。べつに買えなくても惜しくない。

BDのほうが容量が大きいが、番組録画には影響なし。映像ソフトが今後発売されないことが辛い。

namakemonoxpさん

しばらくすれば、ディスクが売られなくなる物を買っても意味がないです。。。。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:テレビ、DVD、ホームシアター]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:テレビ、DVD、ホームシアター]

ただいまの回答者

12時59分現在

3114
人が回答!!

1時間以内に5,286件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する