ここから本文です

解決済みの質問

UR都市機構の団地に16年程住んで居ましたが、来週引越しする事に決まりました...

gyoro1967さん

UR都市機構の団地に16年程住んで居ましたが、来週引越しする事に決まりました。
管理事務所に行って退去届けを出した時に「部屋の査定があるので立会いをお願いします」との事です。

査定とは部屋の汚れとか壊れた部分を治したりする事だと思いますが
自分で思うのには、費用が凄く掛かりそうな気がします。
床が椅子で傷つけられ居て擦れて居たり、襖(11枚)や畳(15畳)は全て取り替えると思います。
ドアの下の木の部分が壊れてたり、1部屋ですが壁に穴が2箇所あります。これは子供が小さい時に
穴を見つけほじくったせいで大きくなってしまいずっとタンスで隠していました。
団地に入る前に友達に聞いた事ですが「釘の穴も1つ100円とかするから出来るだけあけない方がいいよ!」
とか言われてました。
今の団地に入る時20万円の礼金・敷金を払っていますが「足りなければ請求させてもらいます」と
言われました。
今見てみると部屋の中はボロボロ;;酷いものです。
団地に住んで居て引っ越された方で、査定はどんな感じでしましたか?
修理代とかどの位掛かりましたか?住宅関係に詳しい方でも構いません。
費用がどの位掛かるのか心配になってます。宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

charara1966さん

心配より穴をふさいだ方が安上がり

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:不動産]

ただいまの回答者

13時00分現在

3119
人が回答!!

1時間以内に5,301件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する