解決済みの質問
UR都市機構の団地に16年程住んで居ましたが、来週引越しする事に決まりました...
UR都市機構の団地に16年程住んで居ましたが、来週引越しする事に決まりました。
管理事務所に行って退去届けを出した時に「部屋の査定があるので立会いをお願いします」との事です。
査定とは部屋の汚れとか壊れた部分を治したりする事だと思いますが
自分で思うのには、費用が凄く掛かりそうな気がします。
床が椅子で傷つけられ居て擦れて居たり、襖(11枚)や畳(15畳)は全て取り替えると思います。
ドアの下の木の部分が壊れてたり、1部屋ですが壁に穴が2箇所あります。これは子供が小さい時に
穴を見つけほじくったせいで大きくなってしまいずっとタンスで隠していました。
団地に入る前に友達に聞いた事ですが「釘の穴も1つ100円とかするから出来るだけあけない方がいいよ!」
とか言われてました。
今の団地に入る時20万円の礼金・敷金を払っていますが「足りなければ請求させてもらいます」と
言われました。
今見てみると部屋の中はボロボロ;;酷いものです。
団地に住んで居て引っ越された方で、査定はどんな感じでしましたか?
修理代とかどの位掛かりましたか?住宅関係に詳しい方でも構いません。
費用がどの位掛かるのか心配になってます。宜しくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2008/2/20 03:41:53
-
- 解決日時:
- 2008/3/5 04:30:51
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。