ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

fxでの損益 最近バーチャルfxをしているのですが、損しなくて困っています。 正確...

greatful222さん

fxでの損益
最近バーチャルfxをしているのですが、損しなくて困っています
正確には、損が出ることがあるのですが、平均すると一日あたり1万円ほどの利益をコンスタントに出し続けています。
私には十分な利益です

方法としては、安い値で指して買って、pt単位で数千円でもプラスになれば即売るといったことを繰り返しているだけです。
スワップにはあまり期待していません。

実際に口座を開設したいと考えているのですが、大損された方がいるとの話をきいて躊躇しています。
そこで質問なのですが、どうすれば大損してしまうのでしょうか。
本番になると、バーチャルとは違う落とし穴が待っているのでしょうか。

補足
皆様、いろいろと回答をくださり、ありがとうございます。

実は、私は経済についてはずぶの素人です。最近ようやく円高と円安の違いがわかってきました。
当然ながら、チャートを見ても理解できず、各国の情勢も難しくてよくわからず、完全にその場の勘に頼っています。

なぜ、そんな私が大損しないのか、正直に不思議でなりません。
運がいいだけでしょうから、やはりきちんと勉強するまでは本番にうつらないほうがいいのでしょうか。
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

miyabeefさん

本番になると待っている大きな落とし穴は 「実際にお金が絡む」 という事です。

今の質問者様のように、きちんと自分の明確な損切りが出来るのであれば
少なくとも大損はないかと思います。
人間ですから、欲が出るのは当然ですが、損をしても仕方ないという考えを持てないと
株だろうが、ギャンブルだろうが、FXだろうが、どんな世界でも上手くいかないと思います。

あまり考え過ぎず、今の調子のまま頑張って下さいね^^

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)5人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

explosionliveさん

バーチャルで儲けて、現実で失敗する人のパターンにはいくつかあります。

バーチャルをやってる間はうまくトレンドにのれていたが、現実でやりはじめてトレンドの転換が来たときに
それに気づかず、今までと同じ投資をして大損をすると言ったパターンです。

他にも経験の浅さからストップを置かずにトレードし、大暴落の時に大損をかぶるパターン等があります。

メンタル的なものも左右してきます、ヴァーチャルでは損をだしたときでも笑っていられますが、
現実では損が出てくると自暴時期になり大損を出すことが多々あります。

しかし、基本的にはバーチャルで儲かる人は現実でも儲かります。
洗練された投資手法を持っている人であれば、バーチャル・現実問わず儲けられるはずです。

• アバター

xqq7777777qqxさん

5000円ぐらいで出来るfxもあるので,それでやってみたら?
5000円ぐらいなら別に損してもいいでしょ.?

大損するのは損切りできずに、追証入れる人です。

投資ですから損は限定できます。
利益は無限大です。

損をするのはその投資家が悪いだけで,だめなら辞めればそれ以上損はしません.

• アバター

fukutomi8888さん

資金管理を無視してトレーディングを
してしまうと大損してしまいます。

結局、バーチャルをバーチャルとしてしか
認識していないから実際のトレードにおいて
失敗するわけです。

• アバター

classicfxshigeoさん

実弾で取引をして、本当にバーチャルと同じ精神状態でいられるとしたら、あなたはよほどの大物。さもなくば、とんでもない不感症です。どういうことかは、体験してみないとわかりません。とりあえず、やってみることです。同じルールで。お勧めは、今あなたがバーチャルでする10分の一で試してみることです。

• アバター

nishiokatakasiさん

落とし穴なんてありません、全く同じです。あなたは完璧です、バーチャルで一日一万儲けられるなら、
リアルでも可能な・・・はずです。
ただ、完璧な人ってあまりいないらしいです

• アバター