ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

母が、後縦靭帯骨化症なのですがネットで検索したら、東京医科歯科大学付属病院の...

keikotanno1115さん

母が、後縦靭帯骨化症なのですがネットで検索したら、東京医科歯科大学付属病院の整形外科が脊椎の手術で日本でトップクラスであるということがわかりました。どなたか、そちらの病院で手術された方いませんか

脊椎の手術なので怖くてなかなか決心がつかないようです。
岐阜に住んでいるので、本当は名古屋あたりに良い病院があればいいのですが、なかなか分かりません。
手術方法によって、術後の回復に大きな差があるように思います。
東京医科歯科大学付属病院以外でも、もし名古屋、岐阜あたりでよい病院を知っていらっしゃるかたがいましたら教えてください

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

beni_sakura72さん

こんばんは。
申し訳ありません。東京医科歯科大学でお世話にはなっていないのですが…。

脊椎とのことで、とてもご不安なことだろうと思い、書き込ませていただきました。

今、治療されている病院では、ご心配なんですよね?
ならば、東京医科歯科大学に直接問い合わせをされることが良いと思います。
そして一度お話をとなれば、お母さんの現時点での診断書、カルテ、レントゲン…などをどなたかがお持ちになられて医師と相談されるのがベストではないでしょうか?
また、その時に、医師がご存知の名古屋周辺の病院を訪ねられても構わないと思います。

ご存知かもしれませんが、友の会というのもあるようです。
http://www.nanbyou.or.jp/dantai/sekityuren_07.html

手術の成功を願っています。

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。
    では直接、東京医科歯科大学に聞いてみます。
  • コメント日時:2008/2/22 15:04:36

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

02時08分現在

2392
人が回答!!

1時間以内に4,506件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く