ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

トリッカーズのヒールのリペア

gooddaygoodjobさん

トリッカーズのヒールのリペア

トリッカーズのカントリーブーツのヒールが磨り減ってきたので、リペアに出そうと思っています。
ただ、ゴムの部分だけでなく、皮の部分にまで少し入ってしまったので、
おそらくヒール全体の交換ということになると思います。

そう考えると、どちらにしてもヒール全体を交換しなければならないのならば、
皮の部分が少しだけしか削れていない現在の状態で、焦って急いでリペアに出す必要はないのではないかと思いました。
ヒールの限界ギリギリまで使おうというつもりではないのですが、もう少しこのままで履いていてもいいかなと思うケチな気持ちがあるのです。

リペア時に、ヒール全体を交換することを前提にした場合、今の状態でしばらく履き続けることは、
靴にとって悪影響を与えることでしょうか?

詳しい方、よろしくお願いいたします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mongorianchipsさん

やはり靴に良くはないです。
外側だけが減っている場合は足が外に傾くた
そういう癖が付いて形も崩れ、足にも悪影響が出ることがあります
一度付いた癖を取り除くのは難しいですよ。

英国ブランドは値上げする一方ですから、買い替えとなると大変です。
皮部分が少ししか削れていないなら全取替えしなくて良い場合もあります。
お金、靴の状態、両面から見て一日も早くリペアするのが賢明ではないでしょうか?

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

blue_anchor_okuraさん

かなり悪影響がでます
積み上げの部分はどんどんすり減りますし、
片ずれによって靴のバランスも悪くなります
見た目も悪くなりますし。

ラバーの部分のみで交換するのが理想ではありますが、
早目にリペア出した方がいいですね。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/23 10:18:41

あなたにおすすめの解決済みの質問

ヒールのついた靴を履いていると、しょっちゅう、ヒールの先のゴム部分がすり減ってし ヒールのついた靴を履いていると、しょっちゅう、ヒールの先のゴム部分がすり 減ってしまいます。 気づかないうちに金属部分がむき出しにな...
靴の修理(リペア)について オークションで購入のアンドゥムルメステールというブランドのスウェードの靴を半年ほど着用していますが、最近いろいろな部分が壊れてきてしまい、高い買い物だったという事もあり、修理に出そうか...
ヒールのカツカツなんですが・・・ ブーツのカツカツ(かかとが磨り減って中の鉄が出てる感じの) お気に入りのブーツがあったのですが、鉄が出ているのに 履いていたので結構痛んでます>< こういう状態のものでも修繕はしてもらえると思い...