ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

女子プロのゴルフウェアって何でもありなんですか?

boga19861105さん

女子プロのゴルフウェアって何でもありなんですか?

今、テレビで観てるアメリカの女子プロの試合に出場している
ミシェル・ウィーのウェア、あんなのありなんですか?
テニスウェアかのような、白いタンクトップ。
もちろん、袖も襟もなく、胸元もざっくり開いてます。

過去の知恵袋で、いろいろな意見を見ましたが、
プロとアマを一緒にするな、
とか、
プロが着ていてアマが着れないなんてない、
などなど。

でも、あのよなウェアで日本のゴルフ場でプレーできるもので
しょうか?ナイキという大きな企業だからLPGAも許してるとか
そんな背景もあったりするのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mr_lucky_playerさん

日本人は服装に神経質ですね。石川君の迷彩服のときとか・・・。

一般にスポーツするウエアとしてはとてもいいですね。彼女の魅力もアップしてます。

ただ、ゴルフではノースリーブはダメとか言われてますね。服装のルールって英国が決めたものを日本はそのまま金貨玉条のようにいいすぎませんかね。米国の基準ならOKということでしょうか。

ナイキがいいというんならいいんじゃないかな。
米国LPGAはスター選手はスカートも短いしそれが似合う選手が勝ってくれないと、人気がついてこないから高額の償金もだせないよってとこか。

そういう意味じゃスタイルの悪い韓国人選手が勝つよりポーラクリーマーが勝ったほうがよかったな。日本の女子ツアーもおばさん・台湾・韓国人が優勝してたときには人気なかったけど、おせじにも美人とはいえなくても明るく・元気のいい若い女性が活躍するようになって人気がでてきたわけで、服装も普通の若い人がふだん街を歩いたり、スポーツしたりする服装なら基本的に問題なしという方向を支持したいですね。

ナイキとか力のあるところが、枠を打ち破るウエアをだしていくのはいいことでしょう。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yuiyuzukさん

日本のゴルフ場のドレスコードではNGです、貼ってあるポスターにも出ています。
JLPGA の選手では、着る度胸のある選手は居ません。

さすがミッシェル・ウィですね、USLPGAからお咎めが有るか、無いかですが、彼女もハワイだからでアメリカ本土では、服装のマナーは守ると思います。

puronaitou11さん

ハワイと言うことで目をつぶてください。日本ではうるさいおじさんが直にクレームをつけますが、、、、

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時16分現在

3007
人が回答!!

1時間以内に5,612件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く