解決済みのQ&A
面接で受付の人に何と言えばいいですか?
面接で受付の人に何と言えばいいですか?
あさって面接があります。
面接する企業に到着し、玄関を抜けると受付があり、受付嬢さんがいらっしゃいますが、そこでの流れについて聞かせてください。
単刀直入にまずは第一声は何を言えばいいのでしょうか?そして、それからの話の流れを教えてください。
御社の採用面接を受けさせていただくことになりました○○です。
・・・等は言うと思いますが、、、
難しい言葉や使い慣れてない言葉がいっぱいあって、とても不安です。。。
どうか教えてください。
-
- 質問日時:
- 2008/2/25 21:55:07
-
- 解決日時:
- 2008/3/11 04:13:10
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
miffiy24さん
大きな会社だと思いますので、まず担当部署・担当者を伝える必要があると思います。
また受付の仕事は、来社の旨を担当者に伝えることですから、以下のようにおっしゃればいいと思います。
「お世話になります。本日、○時から○○部○○様に面接をお願いしております、○○と申します。
お取次ぎをお願いいたします。」
受付担当より
- 回答日時:2008/2/26 11:44:34
その言い方で問題ないですね、その前に 受付,面接室での、挨拶だけは元気よく行って下さい。
最初の挨拶が肝心です。元気な挨拶が出来る人だなと思われるか、挨拶もろくに出来ない若者かと
思われるのでは大違いですからね!
私の場合、受付から対応して下さって雑談もしていた方が面接官でした。扉をあけてビックリ!
- 回答日時:2008/2/26 00:23:13
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 教えてください!!受付嬢について! 私は今大学二年生で、就職先は企業かデパートの受付に就職したいです...
- 受付嬢と世間話してもいいのでしょうか?この前駅がわからなくて受付嬢に聞いたら話がはずみました。30...
- お客様への対応について。。中小企業で事務職をしています。簡単な仕事と言えばそうかもしれませんが、...
あなたにおすすめの知恵ノート
- 採用面接 担当者はこう考えています