ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

最近、楽天市場のしらないショップからメルマガがよく送られてきて、メルマガを購...

pagu_haguさん

最近、楽天市場のしらないショップからメルマガがよく送られてきて、メルマガを購読申し込みしたようになってるんです!
実際申し込んでるのは2件だけなんですが、メルマガの登録状況を確認すると、やはり知らないメルマガを購読になってるんです。
因みにブログも楽天でやってます!
IDやメルアドも登録してるんでそこから勝手に送られくるとかってあるんでしょうか?
一時期何らかのスパイウェアかとも思いましたが…

補足
以前、インフォシークのポイントのクジなどをやった時にメルマガが多く配信され、ウザかったんでインフォシークは廃止したときがあります!その時来たメルマガも停止しました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

unagiinu_hamamatsuさん

楽天の懸賞などに応募しませんでしたか?ガラガラみたいな画面のやつ。
あの懸賞をやると、そこに表示されている8つくらいのショップのメルマガが購読とされてしまいます。

追記)
さすがに勝手に・・・・ということはないでしょう。気になるなら、楽天用に登録メールアドレスを別途取得し、ID(メールアドレス)を変更すればいいかと思います。
そうすれば、今後はそちらのメールアドレスにメルマガがいくようになります(注文用メールもそちらにいくようになるのでご注意を

あと、商品を購入する際に「楽天からのメール」「このショップからのメール」等、いくつかのメルマガを購読するように「勝手にチェックが」入っています。
メルマガ購読したくないのなら、購入時必ずチェックを外しましょう(しかし、欲しくもないメルマガってうざいですね (=_=;

• 違反報告
  • 編集日時:2008/2/27 11:08:36
  • 回答日時:2008/2/27 10:43:20

質問した人からのコメント

• 大変たすかりました。
    もうひとつメルアドを使ってみようと思います!
  • コメント日時:2008/2/28 09:01:10

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)5人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

ciao_non1977さん

楽天の懸賞等に応募すると、そこに載っているショップからメールが来ますよ。
応募するときはあまり気にしていませんが、毎週メルマガが・・・な状況になりました。
ショップの種類が(例えば子供服関係とか、食べ物関係とか)にまとまっていませんか?

それでも違うのなら、ひとつずつ購読解除して様子を見るのがいいかと思います。

あなたにおすすめの解決済みの質問

楽天市場の懸賞は応募すると、そのプレゼントキャンペーンをしてるサイトに会員登録をされてしまうのですか??  そのサイトからメルマガが来るだけですか?
楽天ショップのメルマガに新しいショップがどんどん登録されていき、勝手にメールを送ってきます。ナゼですか?
楽天のメルマガについてです。 何もしてなくても色んなショップのメルマガが知らぬ間に登録されています。 買い物した時もちゃんとチェックはずしてるのに何故でしょうか? 山分けなどにも応募していません。 ショッピング全般(...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:インターネットショッピング]

ただいまの回答者

18時50分現在

2985
人が回答!!

1時間以内に6,094件の回答が寄せられています。