ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

坂口光治・西東京市市長は腐ってる!!

ear_earth_shopさん

坂口光治・西東京市市長は腐ってる!!

市民の声は無視!!

市は財政難に陥っている!!

しかし、市長と市議会議員の月収はアップ!!

しかも、市長と市議会議員はグルで市議会で採決した!!

集会を開いても、市長は市民の声に耳を傾けようとしない!!

もし、この場で多数の意見や回答を頂ければ市長に声が届くと思い書き込みしました!!

市民としては、手数料が増える一方です!!

市民に負担させて、お役所の人間の給与とされてしまう!!

こんな市政があって許されますか!?

西東京市民ではない方も、もし貴方が住んでいる区市町村で同じような事を議決されたらどう思いますか!?

厳しい回答でも構いません!!

本当に市長は腐っています!!

皆さん回答お願いします!!

http://www.city.nishitokyo.lg.jp/siseizyoho/zaisei/index.html

補足
皆の衆、行くぞ!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

o_samba_oさん

市民は無視ですか!!
酷い話ですね!!
自分だったら、西東京市から引っ越します!!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(57件中1〜20件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

pococurante_55さん

その市長を選んだのは市民では?

hoshi000zzzzz21さん

なんにもしてないのに給料アップなんて虫が良すぎると思います

市長さん、もうすこし市民の声を聞いてください。 よろしくお願いします。

drpt9077さん

西東京市のごみ収集は2008年1月より有料になりました。
40Lゴミ袋が1枚80円もします。
どこの100円ショップでも1枚10円くらいのやつがです。
いくら何でも高すぎです。
最悪です。

hhcats3さん

頑張ってください!!!

テレビなどの報道でも拝見しましたが、ほんとに腐ってますね。あきれてものも言えないです。
日本の国内の政治家や、地方自治に関わる人達のなんと浅ましい事この上ないですね。

ごく一部と思われますが、きちんとした公僕の方も存在しています。福島のあの村長さんの様に。公立の図書館の書籍を全国から寄付を募って開館させた伝説とも言うべき事を成し遂げた人物です。

私は現在36歳です。こういった方達を見るにつけ、思う事があります。

おそらく何か事故なり不測の事態に巻き込まれたりしない限り、その方達は先に逝くでしょう。しかし、公僕の皆さんよーーーーく考えてください。自分が生きている時だけ自分にいい様な生活ができたらいいのですか?「お金が欲しいなら、テメーで稼ぎやがれ!!」と言いたい。あなたたちの生活は、納税者がいるから成り立っているんです。

とにかく、今世界は人類で協力して生きて行ける地球を維持しようと必死にならなきゃいけないんです。そんな自分欲の為に問題を起こしている場合ではないんですよ、あななたち選ばれしものは(そういう事になっている以上は)、順番が違うんですよ考える順番が!人のためになりたいから政治の舞台に立っているという事を、まさにたたされているという事をしっかりと理解してほしいですね。

提案ですが、全国に署名運動を呼びかけてみてはいかがでしょうか?「自分の事しか考える事のできいない無能な公僕に支配されている納税者の声を聞いてくれ!」とか、言い過ぎかもしれませんが事実そうゆう事だと思いますよ。

去年あたりから世界的な規模で人類は厳しい選択を地球から迫られています。国がまとまるまえに、自治体がまとまらなくては何も出来ないです。生きている人達の生活を支える政治の実現に力を発揮できる人こそ政治の舞台に立つべきだと思います。

長くなりましたが、とにかく市民が一致団結してこの問題を許さない事を具体的な証拠をもって国に訴える事も視野にいれて、活動をおこす事が解決の方法だと思います。民主主義を実現維持し共有財産としての税金のあり方を世に問うべき時代です。頑張って行きましょう!!!!応援します。

ukulardさん

同志よ、否、兄弟よ、今こそ天才政治を立ち上げる時が来たのです!
http://hw001.gate01.com/yuji-toki/genius.html
インターネットという、素晴らしい意思疎通の手段を持ちあわせておきながら、我々はなぜ、今までそれを有効に使ってこなかったのだろうか。
腐りきった政治の世襲制度を打破するには、何としてでも精神を限りなく無限にまで覚醒させた、仏陀のような方達に政治の主導権を握って貰わなければ、我々人類に未来はないのです。
平均的な知性しか持たない者の中からは、結局の所平均的な知性しか持たない指導者が選ばれるだけです。
今、地球上に必要とされているのはヒトラーやブッシュ等の独裁者ではなく、仏陀やマハトマ・ガンジーのような、博愛精神に富んだ哲学者なのです。
「哲学者が王、又は王が哲学者でない限り、国民に平和はない」ソクラテス
人類が今までの歴史において権力を与え続けてきたのは、力で相手を支配することしかできない野蛮人、又はそれらを雇える資本家、地主達が限りなく多い傾向にあることに、賢明な方であるのであれば、お気づきになられたと思います。
天才政治はよく、一人の天才による完全独裁体制だと誤解されがちですが、その本質は密集した知性による協力統合システムなのです。
一人の天才による独断的な過ちが執行されない為にも、それを外から監視する絶対中立機構としての外的知性の存在が必要とされてくるでしょう。
分かり易く言うなれば、警察の警察(権力を監視する機構)と言ったところでしょうか。
王様は何時の時代も奴隷でなければなりません。
「誰よりも偉くなりたくば、万人に仕える人でなければならない」と聖書にも書かれてあります。
自然の法則は非常にうまくできているものです。
その法則を無視した時にこそ、天罰は下されるものです。
資本主義は人間をお金の奴隷にしようとする制度です。
階級制度が人を搾取し、人がまた人を搾取する・・・。
このような腐りきった体制を築き上げたのは、果たして誰だろうか!
このような腐りきった体制しか築くことができなかった指導者を選出したのは、果たして誰なのだろうか!
大衆は何時の時代も無知の無知です。
ほんの一部の資本家を太らせる為に、その下で何千、何万という労働者が、人間としての尊厳を奪われ、挙句の果てに生きることの意義をも見出せずに死んでゆくのを、私はもうこれ以上見てはいられません。
今こそ、革命を起こす時が来たのです。
天才達に権力を!!

kenwtokyoさん

http://blog.goo.ne.jp/shisei-iinokai-ntky
活動しています。
署名も1万弱あつまったようです。

zubariiuwayoooooさん

ビラとか作ってもっと市民にアピールした方がいいです。私も自分の所の市長がどんなことしてるかなんて全然知らないですし。

emeraldgreen1972さん

最悪ですね、まったく。坂口光治・西東京市市長って言うんですね。
こうやって誰か言わないといつまでたってもこのままですね。
腐ってる!

linlinlunlun99さん

金の亡者ですね。自分は腹が痛まないからやりたい放題。もっと声をあげましょう。

information200000さん

ひどいのが市長になってますね。
頑張ってリコールでもできないでしょうか?
こうやって騒ぎになれば賛同する人も増えるかもしれませんね。

質問をみる

kuromitsuwarabimochiさん

この問題の根幹は、合併前の構造的な昔からの要因によるものなんじゃないですか?
田無と保谷がたいした産業基幹のない街だったのですから、合併してそれが解決するわけがないのです。
市長や議会にその責を押し付けっぱなしでは「じゃああんたら市民が手弁当で市長と議員やんなさいよ、それで解決できるんでしょ?」ですね。
市民のみなさんのおっしゃることもごもっともですが、でしたら、徳島県上勝町のゴミの34分類収集のような、行政への協力を惜しまない態度もうかがわせていただきたいものです。
だいたいがね、ババアと呼ばせてくれよん慎ちゃん、あんた何やってんのよ、てめえの直轄領だろ?

・・・全くの門外漢の大阪府民でさえこう思ってんのに、何を、都民の皆さんは感情的に・・・。
ま、よそ者の立場としたら、起こり得べき平成の大合併の歪みの具象例の「他山の石」として静観したいってとこもありますが。
こちとらチョウチン知事仰いで前途多難なんですからね。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/2/29 15:01:06
  • 回答日時:2008/2/29 14:00:20

sushi_suki_desukaさん

坂口-西東京市市長【市長への手紙】
https://forum.city.nishitokyo.lg.jp/cgi-bin/formmail/formmail.cgi?d...

【市へのお問い合わせ】
https://forum.city.nishitokyo.lg.jp/cgi-bin/kakuka/formmail.cgi?d=s...

次回の選挙、落選確実ですね。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/2/29 14:46:31
  • 回答日時:2008/2/29 13:44:32

oozora_haruka2さん

国政の徒からして、腐った連中ばっかりの我が国は
もうどうやっても修復不可能です
まあ、何時の世も似たようなものでしたがw

テレビで見ましたが、あの反対住人の意見は
市長や議員連中にとっては「一部の反対意見」でしかないんですよ
(たとえ何十人いても、それ以外は賛成・・・と勝手な解釈)
だから、現状ではそれこそ大きな市民運動を起こすしか方法は無いと思います
その方向で頑張ってください!
しかしまあ、選ばれれば勝ち!その後は住民の意見など無視!勝手なことをやっても住民の総意!なんて勝手な思い込みをする政治家や議員連中ばかりだねー

kick_up_kissさん

私も以前、西東京市に住んでいました。
家族は今も西東京市に住んでいます。
日本全体が赤字の今・・・どうしてそういう危機管理を収めるべき人達が自覚しないのでしょう・・・。
ゼヒがんばってください!
私も署名に参加したかった!!!!!

sadistichoneysさん

私の地元は市長はどうか分からないけど、
市の職員は毎年1万円も昇給するとか。
ありえねぇ!!
友達に市の職員がいるからホント腹立つ。
市議会議員も相当のお金もらっていて、自分たちがオイシイから
議題にすることはまずない。
こんな連中に税金が使われると思うと…( ´Д`)=3

asimo_ndaさん

そんな、市長と市議会議員を選出したのは貴方達でしょ。

hei_sei_2007さん

ワイドショーでも話題になってますよね。
見ていてあきれました。

greensky1171さん

市政より自分の給料。
説明も不十分みたいなので、報酬が目当てで市長になったと見られてもしょうがないですね。

同市の議員も同じですね。

テレビでもたまにやってますので、
皆さんけっこう知っていると思います。

数万の大軍勢で押しかけてやったら撤回せざるをえなくなるんじゃないですか。
そうすればきっとテレビでも注目されるはず。

勝手な議決で押し切るとどうなるか日本中に見せてやりましょう。
皆さん怒ってます。

泣き寝入りだけはいけません!!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/29 09:28:11

tetsu_gakurouさん

吊し上げするのなら、市議会議員の方をするべき!
1人の市長を責めるのではなく、圧力を掛ける奴らを抹殺しないと、何も変わらない。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/29 00:50:59

sukima00000さん

今日のお昼、テレビで観ました。

住民票発行の手数料、ゴミの処理手数料、下水道料金、市のスポーツ施設利用料などなど
のきなみ上がっていましたね。
それに対して市長の月収、すでに月95万円以上貰っているのにさらにアップして年に換算すると105万円増になるんですよね?
(数字はうろ覚えですが)
市民との話し合いの会議でも、馬鹿の一つ覚えのように「市民の皆様の代表として選ばれた市議が議会で決めた事
だから・・・」「他の市と比べれば多くはない」ばっかりで失笑してしまいました。
そんな市議を選んだ市民が悪いと言いたいんでしょうか。
他の市と比べたって財政状況が違うんだから意味ないっつーの!

しかもこの市長、市が財政赤字って事で選挙の際のマニュフェストとして自らの給与削減を打ち出し当選したんですね。
あっさり市民を裏切って、本当に金の亡者にしか見えません。
一日も早く市長を辞めて、サラリーマンにでもなって庶民の生活を味わってもらいたいものです。
(こんな常識はずれの人、一般企業ではお断りだと思いますが)
サラリーマンが「ウチの会社倒産寸前だけど、給料足りないから来月から月10万円アップしてね」って言ったら
「・・・バカ??」で終わりです。市長の月収半分に減らしたって45万・・・羨ましい限りです。

明日、9千人分の署名を持って市長に抗議されるとの事ですが、今後署名はもっと増えるでしょうね。
西東京市民の皆様、一致団結して何とか食い止められるよう、遠くから祈っています。

質問をみる

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

20時28分現在

4152
人が回答!!

1時間以内に7,826件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く