解決済みの質問
デスノートLチェンジザワールドは小2の子供が見ても理解できる内容ですか? あと...
デスノートLチェンジザワールドは小2の子供が見ても理解できる内容ですか?
あと、残酷なシーンや怖い場面はありますか?
流行っているので子供がみたがってますが、難しい内容ならやめておきます。
それに残酷な場面や死体とか暴力シーンがあるなら観せたくないので(後で怖がるくせに観たがる)
他に、今公開中(または、明日から公開)の映画で小学2年生〈男子)が観て喜びそうな内容のおすすめ映画を教えてください。
『ライラの冒険』てどんな感じですか?先行上映見た方教えてください。
明日1日に行く予定なので早くお返事いただけると助かります。
- 補足
- 早速お答えありがとうございます!
『アース』は子供に特別割引があったり映画紹介でもかなり絶賛されていますが、どんな内容なのですか?
『生き物地球紀行』のような動物や自然を紹介するだけの内容かと思っていたのですが・・・面白いのですか?
子供はおそらく単に動物が出てくるだけでは満足しない気がして・・・
-
- 質問日時:
- 2008/3/1 00:15:42
-
- 解決日時:
- 2008/3/2 01:01:45
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
L change the WorLd に関しては懸念されているとおりです。
小2ぐらいの子も多く観に来ていますが、残酷な場面、死体とか暴力シーンかなりあります。
内容自体はさほど難しくありません。十分理解可能と思います。
ライラの冒険の方が間違いないと思います。(もちろん日本語吹き替え版)
内容的には”L"より難しいかもしれませんが、動物も多く出てきて楽しいと思います。
アースはもうご覧になりましたか?
お勧めですよ。
補足:
地球上の生命の神秘に迫るドキュメンタリー。
氷の地から熱帯の森、深海で営まれる動物たちの命のドラマを、ベルリン・フィルハーモニー管弦楽団のフルオーケストラにのせて映し出す。
製作5年、撮影日数のべ2000日、撮影地全世界200か所以上というスケールで、最新の撮影技術を駆使してとらえた映像は圧巻。
さまざまな生命が息づく地球の姿に、改めて地球をとりまく環境について考えさせられる。
あらすじ: 今からおよそ50億年前、巨大な隕石が地球に衝突し、その衝撃により地球は23.5度も傾いてしまう。
この傾斜は四季の移ろいや多様な地形を地球にもたらし、生命の誕生に重大な役割を果たすこととなった。
北極を基点に地球縦断の壮大な旅に出た撮影隊は、ホッキョクグマ、象、ザトウクジラの親子に導かれ、さまざまな命の営みに出会う。
↑記述はシネマトゥデイの盗用です。
小さいお子様にも是非観て頂き、今地球が汚されていることの重大さを考えさせられる貴重な映像が数多く映し出されます。
- 違反報告
- 編集日時:2008/3/1 00:46:40
- 回答日時:2008/3/1 00:23:30
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順

質問した人からのコメント