ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

枕木に細かいひび割れができ、だんだん大きくなってきています。 なにかいい対処方...

shiba_urajiroさん

枕木に細かいひび割れができ、だんだん大きくなってきています。
なにかいい対処方法はないでしょうか??

枕木を庭に立てているのですが、数ヶ月たって、上面の色が黒色から茶色に変化してきて、細かいヒビがだんだん大きくなってきているような感じです。側面は特に問題ないのですが。
このままでは、ひびが広がってぼろぼろになってしまわないか心配です。
なにか塗装したほうがいいと思いながら、なにを塗れば一番効果があるのかわかりません・・・
雨とか日光が原因かと思いますが、長期間維持できる塗料のようなものがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

補足
クレオソートっていうのがあるんですね。
早速、今週末にでもホームセンターで見てこようと思います!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nosan9088さん

私は2~3年に一度、ホームセンターに売っているクレオソートという
防腐剤の一種を塗っています。

刷毛で塗るのですが下が汚れるところは新聞などで養生してください。

うちは7年経ちますがまだしっかり立っております。

枕木のひび割れですが、なかなかぼろぼろになるまでにはなりません。

古くなってくるのもひとつの味がでていいものだと思いますよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:DIY]

ただいまの回答者

10時11分現在

2426
人が回答!!

1時間以内に4,661件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く