ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

カルティエの時計でパシャについて教えてください。

mosafukumaoさん

カルティエの時計でパシャについて教えてください。

購入を予定していますが、最近あまりパシャシリーズをみかけません。デザイン変更の予定などあるのでしょうか?(個人的にはビッグデイトがすきでしたが・・・)何かご存知の方は教えてください。宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shtc336さん

私自身はパシャのモデルチェンジはまだ聞いたことありません。しかし在庫を減らしているようなら十分モデルチェンジの可能性はありますね。

実は時計業界は今,岐路に立っているんです。カルティエやブルガリなどの時計専門ではないブランドはETA社という会社からムーブメントを買っているんです。でもそれは2010年で供給を辞めると言っています。今は各社,訴訟などをやっていて今後どうなるかはわかりません。もし供給を本当にやめたらパシャはクオーツになるかカルティエが自社でムーブメントを開発するか同じグループ内のジャガールクルトからムーブメントを買うかの3つの選択肢があります。
クオーツになる場合コストは下がりますが値段は下げないでしょうね。機械式が好きな人は欲しくなくなります。
自社開発をすれば50万なんかでは買えなくなります。
ジャガールクルトのムーブを使っても高くなりますね。
ETAのムーブを使うのは精度がよくコストが安いからです。
自社開発すれば初めのうちは壊れやすく精度も△でしょうね。

それに伴いカルティエやブルガリはモデルチェンジをしないといけない可能性はありますね。

私とすれば今買っておくべきだと思っています。多少モデルチェンジしてもよほど好きな人にしかわかりません。店員さんにモデルチェンジの予定があるのか聞くべきでしょう。
ユーロ高でこれからまだまだ高くなるでしょう。4月からまた値上げじゃなかったですか?
知っていますか?昔(5年くらい前)は30万円台だったんですよ。それが今では50万!!20万も値上げしているのです!!早く買うべきです。

近々カルティエに行くかもしれないので覚えていれば聞いてきますね。
なにかほかに聞きたいことがあれば私にブログにコメントしてください。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/3/10 21:12:57
  • 回答日時:2008/3/10 21:03:36

質問した人からのコメント

• 驚く詳しい回答ありがとうございます。もう7,8年くらい前から買おうかどうしようか
    迷っていて今日まできてしまいました。
    思い切って買おうと思います。
    背中を押してくださってありがとう!!
  • コメント日時:2008/3/11 09:18:23

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時13分現在

3337
人が回答!!

1時間以内に6,893件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く