ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ダウンロード・インストールした『互換機能パック』は、私のパソコンのどこに入っ...

kyuki819さん

ダウンロード・インストールした『互換機能パック』は、私のパソコンのどこに入ったのでしょうか??

知人からメールでエクセルで作成した表を添付して送ってもらい、私が編集作業をする必要があったのですが、
送られてきたファイルが開きませんでした。
そこで、知恵袋で相談をしたところ、原因は私のパソコンのエクセルのバージョンが古かったせいでした。
(私のはエクセル2003で、相手は2007)
それで『互換機能パック』というのを教えていただき、それをダウンロード、インストールして、編集できるようになりました。

で、質問は・・・・
このダウンロード・インストールした『互換機能パック』は、私のパソコンのどこに入ったのでしょうか??
ダウンロード・インストールする時に、保存(?)場所を選択するような機会も、たしかなかったと思います。
『マイコンピュータ』とか、『すべてのプログラム』とか見ましたが、それらしいものはないようです。

別にどこに入ってるかわからなくても、ちゃんとファイルが開くようになって編集作業もできるので、特に支障はないでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pda_fanfanさん

基本的に問題はないです。
ですが、互換機能パックはあくまでも応急処置だと考えてください。
非常に件数が多いデータを扱うときなど、場合によっては、編集に支障が出る場合もあります。
できれば、相手にエクセル2003で編集出来るフォーマットでデータを保存してもらうか、
あるいは、こちらのエクセルをエクセル2007にしたほうが安心です。

質問した人からのコメント

• 結局、どこにあるのか姿(?)は見えないままですが・・(^^;)
    ・・・・ま、問題ないならよしとします。
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2008/3/15 08:57:15

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kongoh60さん

気になるのなら ここを探してみてください
C:\Program Files\Microsoft Office\Office12

多分ファイルが追加されています

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Windows全般]

ただいまの回答者

01時41分現在

2821
人が回答!!

1時間以内に5,756件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く