ここから本文です

解決済みの質問

鼻を整形しょうか悩んでいます

hirokos713424さん

鼻を整形しょうか悩んでいます

私は半年前に鼻にヒアルロンサンを注入して気に入っていました。でも私の希望する鼻は女優やモデルのような鼻です。彼女たちはみんなプロテーゼをいれているとおもいます。そういう女性を見ると凄くうらやましくなり、私ももっと美しくなりたいとおもっているのです。鼻のプロテーゼを希望してるのですが、正直怖いです。メスをいれ、医者は永久もつと言って自然な仕上がりになると言っていますが、やはり不安です。ネットで鼻にプロテーゼを入れた人の体験談をよみましたが、ほとんどのかたが、老けてみられて、ヒアルロンサンのほうにすればよかった、すぐに抜いた。などと書かれており更に不安になりました。わたしはもともと鼻は低いほうではないのですが、やはり鼻筋を通したく悩んでいます。整形したことを誰にもばれたくありませんし、ヒアルロンサンを入れたときは誰にもばれませんでした。とても自然で違和感がないようなかんじです。でもヒアルロンサンはすこし物足りないです。今また安全を考えヒアルロンサンにするか思い切って、鼻筋を通すプロテーゼにしょうか悩んでいます。もし、体験された方がいらっしゃいましたら教えてください。あと、今ものすごく悩んでいてコメントいただけたら幸いです。ちなみに4月から看護学生になるので、するなら今月中にするつもりです

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yuai1800さん

私は大阪の某病院で去年の8月に鼻にプロテーゼを入れました。落ち着くまでに一月と言われ家で安静にしてました。手術は麻酔をしてたので麻酔の注射の痛みはありましたが・・無事終わり、術後一週間ぐらいはジンジンと痛みありました。。私もヒアルロンサンの経験はあったのですが確かに自然になるので私の場合も誰にも気付かれませんでした、(何度もヒアルロンサンを入れにいく事が嫌で永久にと思ってプロテーゼを入れて、私的には満足してるのですが、鼻が高くなる事によって目が若干寄ってるように感じて次は目をもう少しパッチリさせたいとかゆう思いがでてきて・・・周りの人には化粧のせいか顔がきつくなったよねって言われたりしてます。老けて見えるともある人には言われました。正面から見たら違和感はないのですが横顔がいかにも鼻がつツンとしてて自分でもわかるぐらいちょっとこれおかしくないかな?とかも思っちゃいます。昔からの友人には真っ先に鼻いじった?って聞かれました。それが嫌で昔からの友人と会うときはダテメガネかけるようにしてたり・・だけど最近の友人にはばれてません・・多分言わないだけとかはないと思いますが・・・鼻筋が通るのは通り綺麗な鼻に仕上がりますが、表情は確実に術前と変化があってそれはしてみない事にはわからないから・・せずに気になってる状態が続くのであれば費用はかかりますが、やって気に入らなければ抜いてみるのも一つです・・・する前はぬくことなんか考えてなくてきっと綺麗になるんだと信じてましたが・・やっぱり目がきつく感じて・・微妙な所もあります。私的にはヒアルロンサンの仕上がりが今では理想で、プロテーゼ入れたことは後悔はしてませんがいつか抜こうかな?とゆう考えもあって、抜かないなら目をいじろうかなとか考えてしまいます。
長くなってすいません・・良かったら参考までに(^^)4月から学生さんだったらするなら今ですね・・焦らず後悔しない選択を(^^)

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

14時47分現在

2784
人が回答!!

1時間以内に5,137件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する