解決済みの質問
内容および文章の構成や順番にどこか問題がありますでしょうか?
内容および文章の構成や順番にどこか問題がありますでしょうか?
履歴書に記載する志 望動機について不必要な箇所の削除、補足をお願いします。
「CFP取得時から一貫して株式のみならず、投信、保険、不動産などお客様のトータルな
資産運用コンサルティングを最終目標にして来ました。
○○等、 お客様本位のサービスを持つ貴行においてCFPとして貢献できると思い、志望致しました。
今までの経験ではお客様個々のニーズに合わせた各専門分野におけるコンサルティングに従事してきました。
今後はより幅広い分野において総合的な見地でコンサルティングできるように努めたいと思います。」
(最後の文章に 「~志望致しました。」を持ってきたほうがいいですか)
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2008/3/15 19:31:53
-
- 解決日時:
- 2008/3/15 21:30:29
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
「~志望致しました。」は、最初の文章に持ってきた方がいいと思います。
ビジネス文書などでは、一番最初に結論を持ってきた方が相手に伝わりやすいです。
私の経験からですが、最初の一文節はちゃんと読みますが、
途中から流し読みになります。
「CFP取得時から~」を強調したいなら、今のままで問題ないとは思います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/15 19:37:58
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。