ここから本文です

解決済みの質問

辛口で文章の添削をお願い致します。

piechan_7さん

辛口で文章の添削をお願い致します。

お手数ですが内容および文章の構成や段落に問題があればご指摘下さい

「資産運用の潜在的なニーズが顕在化される事を先見し、平○○年○月にCFPを取得致しました。

そのコンサルティングに必要な営業力、PCスキルを身につけるため、平成○年○月より
株式会社○○○にてインターネットの加入促進、およびパソコン関連商品の販売に従事致しました。
月間ベースにおけるインターネット契約者数で約○○名中全国○位を達成後、スーパーバイザーとして
○○県内○店舗をマネジメントし、各店舗における目標件数を継続的に達成致しました。

平成○年○月に○○○○株式会社ではヘルプデスクの月間対応件数で約○○名中
全国○位を達成、PCスキルの基礎をはじめ顧客とのコミュニケーションの重要性を学んで参りました。

その後は、将来的な運用先として需要が高まる株式運用のスキルアップの必要性から
平成○年○月より株式会社○○○に入社致しました。
主に個人富裕層や法人経営者を対象に電話や訪問を中心とした新規顧客開拓に取り組み、
様々な企画を立案、実施しながら収益目標達成に向け邁進して参りました。」

宜しくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mouhu_makuraさん

①序文の「先見」はよろしくない→能力誇示に取られそうなので、「考慮に入れて」とか「予測して」に。

②「達成」の語彙が多いので言い換えた方が良いかと。「結実」「実現」「成功」など使う。あと語尾を単調にしないこと。

③なるべく文を短く。無理なら読点を適所に置くこと。
例「主に、個人富裕層や法人経営者を対象に、電話や訪問」

④「平成」が鼻につきます。初めの以外削りましょう。あと、文章の始めに「○年」と書いた方が引き締まりますが、これは貴方の御判断にお任せします。
本当に辛口です。すみません。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/3/21 05:11:41

質問した人からのコメント

• 降参貴重なご意見ありがとうございます。
    参考にさせていただきます。
  • コメント日時:2008/3/21 09:49:17

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:日本語]

ただいまの回答者

14時51分現在

2761
人が回答!!

1時間以内に5,111件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する