解決済みの質問
your file host の動画のダウンロードのについて
rfoojyさん
your file host の動画のダウンロードのについて
your file host の動画をダウンロードするために、「ゲッター1」というダウンロードソフトを使用したのですが、ダウンロードしたファイルを、「GOM player」というflv対応動画再生ソフトで再生しようとしても、エラーメッセージが出て再生できません。
エラーメッセージは要約すると以下の内容です。
「ファイルが壊れているかもしれません。または、codecがインストールされたか確認してください。もしくは、メディアファイルの位置経路を確認してください」というものです
エラーメッセージの後半2つの意味がよくわかりません。分かる方がいらしたら、是非、教えてください。
また、複数のダウンロードファイルで試しているのですが、どのファイルも再生できないようです。この場合、ファイルのダウンロードがうまくできていない可能性が高いということになるでしょうか。
確かに、「ゲッター1」下部の「入力欄にコピペ→追加」だと変なエラーメッセージが出るので、上部空欄アドレスを入力してダウンロードしています。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2008/3/22 17:11:09
-
- 解決日時:
- 2008/4/6 04:13:10
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
kaku7sさん
ゲッター1の設定をどのようになさっているかにも
よるのですが、アドレスを入力した後に、「アドレス変換」は
しているでしょうか・
これは、入力欄のすぐ左にあるボタンを押して出てくるメニューの
中にあります。
他の動画共有サイトの場合は、この操作を行った上で、
「ダウンロード」のボタンを押す、という操作手順でした。
(動画再生ページを解析して、動画データそのもののurlを
割り出すのが、「アドレス変換」です。)
yourfilehostに対しても同様ではなかったかと思うのですが。
適当なデータで試してみたのですが、アドレス変換を行わずに
「ダウンロード」のボタンを押すと、確かに拡張子が「,wmv」の
データがダウンロードされます。
しかし、これはサイズが30,915バイトしかなく、実態はhtml
ファイルでした。
まずは、ダウンロードした動画ファイルのサイズをご確認下さい。
サイズががあまり大きくないようなら、それは多分、動画ファイルでは
ありません。
なお、yourfilehostは最近、何度か仕様変更されています。
ゲッター1は昨年9月以降、バージョンアップしていませんので、
この変更に対応していない可能性があります。
http://hccweb1.bai.ne.jp/ili/getter1.html
実際、試してみた限りでは、「アドレス変換」のボタンを押しても、
動画データのurlが表示されませんでした。
このサイトのデータを保存するには、他にいくつか方法が
ありますので、それらを利用した方が良いかもしれません。
- 違反報告
- 編集日時:2008/3/22 22:02:20
- 回答日時:2008/3/22 21:52:00
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。