解決済みの質問
4月5日(土曜日)劇団四季の名古屋のマンマミーアをオークションで入札したいと...
4月5日(土曜日)劇団四季の名古屋のマンマミーアをオークションで入札したいと思っています。キャストは良いですか??
劇団四季の名古屋のマンマミーアをオークションで入札したいと思っています。
結構いい席でも値段が安く落ちています。安いことはいいのですが、妹いわく。。「キャストがいいのがでてないから安いんちゃう??」との事。
私は大阪公演は3回ほど見ていますがソフィ役の女の子はかわいかったですし、ドナ役の人も美しくて歌もうまく、すごく良かったです。
最近見に行かれた方、ダブルキャストでしょうが、キャストのお名前や感想を教えていただければうれしいです。
よろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2008/3/24 22:10:49
-
- 解決日時:
- 2008/4/8 04:20:39
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
東京の初演から見ています。ロングランする作品はどんどんキャストが替わってゆきます。ドナで4人 ソフィにいたっては6人になるのではないでしょうか。大阪公演ですと ドナは東京からのオリジナルキャストの保坂さんと思いますし ソフィは今回の谷内さんも出演されています。
名古屋公演のドナは新キャストになります。東宝ミュージカルのミス・サイゴンや回転木馬などで活躍されていた人で地元出身の 鈴木ほのか さんがドナで出演されています。年齢的にもちょうど似た感じで雰囲気も良いドナになります。当分の間キャストの変更はないものと思われます。一度、新ドナを見てください。
そのほかのキャストにしても ほぼ大阪と替わらないように思います。スカイにしても ハムレットに抜擢された主役級の田邊さんが戻ってきていますし東京からの青山さんも出ています。
名古屋公演のキャストです。
ドナ・シェリダン 鈴木ほのか
ソフィ・シェリダン 谷内 愛
ターニャ 八重沢真美
ロージィ 青山弥生
サム・カーマイケル 渡辺 正
ハリー・ブライト 明戸信吾
ビル・オースティン 栗原英雄
スカイ 田邊真也
アリ 丸山れい
リサ 玉井明美
エディ 坂本 剛
ペッパー 丹下博喜
【男性アンサンブル】
村中弘和
岩城雄太
吉賀陶馬ワイス
嶋野達也
染矢 裕
田井 啓
廣野圭亮
【女性アンサンブル】
小島由夏
河 美美
平田曜子
上條奈々
大海しずか
稲垣麻衣子
福井麻起子
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/24 23:10:29
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。