ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

“紹介予定派遣”と“中途採用選考会”を受けて同じ企業に転職を考えています。 紹介予...

cmkrk606さん

“紹介予定派遣”と“中途採用選考会”を受けて同じ企業に転職を考えています。
紹介予定派遣で、派遣先の研修を受けたのち派遣社員として正社員登用してもらうまで働くか、
中途採用の選考会を経て正社員として働くか

中途採用の選考会で、自分が内定を勝ち取れるかは分かりませんし・・・

でも、どうしてもこの企業で働きたいとなったら、
紹介予定派遣で、正社員登用されるまで働く方がいいでしょうか?

また、紹介予定派遣とは、平均でどれくらいの期間で正社員登用されるのでしょうか?

私は今、初めての転職活動中なのですが、
紹介予定派遣や、契約社員の、正社員に負けない“魅力・利点”などがありましたら、参考にさせてください。
また、注意する点なども教えていただけると助かります。ヨロシクお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

netcraftmanさん

紹介予定派遣でしょう。

中途採用選考会でおっしゃる通り採用される保証はありません。
その点、紹介予定派遣は最終的に正社員になれない場合があるにしても、派遣として
働いている期間で自分をアピールできます。

紹介予定派遣は、派遣と名前が入っていますが、あくまでも正社員雇用の為の制度です。
その為に最長6ヶ月と期限が決められています。(これが二番目の質問の答えです)

最後の質問は、紹介予定派遣と派遣はまったく別物ですのでなんとも言えません・・・

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。
    まだまだ勉強不足なので、後悔しないよう頑張らなくては!
    お世話になりましたー
  • コメント日時:2008/3/31 13:39:02

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時21分現在

741
人が回答!!

1時間以内に1,550件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く