解決済みの質問
ワミレスという化粧品の通信販売を探しています。地方に住んでいるのでサロンに行...
ワミレスという化粧品の通信販売を探しています。地方に住んでいるのでサロンに行けず、購入できません。
ご存知の方、教えてください!!
-
- 質問日時:
- 2008/3/26 00:01:31
-
- 解決日時:
- 2008/4/9 04:21:14
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ef_o_yさん
現在はただの一愛用者ですが、ワミレス化粧品の施術者の資格を持っています。
私の知る限り、ワミレス化粧品は通信販売という形態はとっていないと思います。
ワミレス化粧品は直接肌を見て、肌に合った化粧品の選択・使用方法を提案するというのが基本的な考え方のようです。
ご自宅から一番近くのサロンをネット等で検索し、連絡されてみていかがでしょうか?
サロンから購入すると、肌トラブルの相談や季節や肌の状態に合わせた商品の使用方法など教えてもらえると思います。
隣県ぐらいでしたらお手入れもしてもらえると思います。
実際的にはサロンに電話した際に電話応対した方のメンバーとなるはずです。
他のレディーとのやり取りはまず無いでしょうから、それほど面倒も無いと思います。
※お手入れは必ずセットという訳ではありません。
質問者様のように遠方に住んでいる方、そうでない方でも商品の購入だけという方もいらっしゃます。
私自身、以前遠方のメンバーさんには商品を郵送していました。
また、頻回には行けませんが他県までお手入れに行っていました。
郵送料金も出張お手入れ(実際にはこういう言い方は存在しません)の交通費の負担も無いはずです。
当方、九州在住ですが関東までお手入れに行ったこともあります。
サロンやレディーなどを介さず商品を購入するとなると、現状ではオークションにて購入以外無いと思います。
オークション利用の利点は安く購入できること、
難点は商品の選択・使用方法は自己判断せざるを得ないこと、常時欲しい商品が出品されているわけでないということです。
もしサロンに直接電話をかけることで、押し売りされたら・・・・・等の不安がある場合は、
以前そういった点に関しての質問に回答しておりますので、ご覧になって頂けたらと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/1 05:37:15
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。