ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

愛知淑徳大学生、ヴィトン、エルメスで働いてる方に質問です。

erina_koさん

愛知淑徳大学生、ヴィトン、エルメスで働いてる方に質問です。

将来ヴィトンかエルメスで働きたいと思っています。しかしは頭がとても悪いです。ですが愛知金城学院大学か愛知淑徳大学に進学したいと思っています。とても大変なことなのは自分でも分かっているつもりです。しかしどーしても入りたいのです。
そのためにはどのような勉強方法で高校生活を過ごせば良いのでしょうか。
そしてヴィトンやエルメスの就職試験などはどのようなことを勉強すれば皆さんに差をつけれるのでしょうか。頭が悪いので差をつけたいと思っています。もし愛知淑徳大学、愛知金城学院大学に落ちてしまっても就職試験にはチャレンジしたいと思っているので詳しいことを教えていただければと思います。
愛知淑徳大学、愛知金城大学在学生、卒業生、ヴィトン、エルメスで働いてる方、その他色々詳しい方どうぞ宜しくお願い致します。

補足
私は英語が苦手なので店員さんになりたいと思っています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

marunion_sanさん

エルメスはあまり新卒採用などの募集はしていないと思います。
英語が苦手でしたらエルメスよりヴィトンのほうがおススメです。語学は出来なくてもいいと電話で聞いたところ言っていました。
やはりブランド会社で働くには清潔感が一番大切だと思います。
夢に向けてがんばってください!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

qdppk805さん

愛知淑徳大学にこだわるのはなぜですか?

それから、どちらの会社でもそうなのですが、何がしたいのですか?

ショップ店員ですか?デザイナーですか?経理ですか?人事ですか?

他の会社同様に、いろんな部署・部門があると思いますよ。

デザイナーで入るなら、デザイン系の学校に。

経理なら、経理や経済の学部に。

もっと明確にすれば、もっと道が開けると思います。

一つ提案として
フランスに留学する⇒必死になってフランス語をマスターする⇒フランスの大学に入る
⇒大学院まで進む⇒そして希望する

とか

フランスに留学する⇒必死になってフランス語をマスターする⇒エルメス、ヴィトンの工房で下働きをする

とか

フランス留学⇒フランス語マスター⇒フランスのデザイン学校もしくはヨーロッパ諸国のデザイン学校に入学
⇒エルメスデザイナーのスタッフの下働きをする

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時44分現在

1807
人が回答!!

1時間以内に3,551件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く