解決済みの質問
家を買うならどちらを選びますか?ご意見下さい。
cdckd539さん
家を買うならどちらを選びますか?ご意見下さい。
あなたにお子さんがいたとして、立地条件のいい(駅から近い、静か、住宅街、庭が広い、公園が目の前、小学校が側、駐車場スペースが二台)庭付きの中古物件、立地条件の悪い新築の一軒家、(オール電化など最新の新築、庭ナシ、駐車場一台分のスペース、駅から遠い)同じ金額でしたらどちらを選びますか?
又、家を買うのに立地条件、建物自体どちらを買う条件に設定して考えますか?
参考までに教えて下さい。
-
- 質問日時:
- 2008/4/2 12:09:25
-
- 解決日時:
- 2008/4/8 19:55:48
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
中古物件です。私は築35年で125坪買いました。子供が小さいので新築なんか買ったらボロボロにされますし
庭が広いので家庭菜園、子供も土遊びが出来ます。意外と昔の家は今では高級過ぎて使えない木材等も使われています
それが築経つにつれて価値が殆ど無いんですから探せばびっくりする家がありますよ。
>又、家を買うのに立地条件、建物自体どちらを買う条件に設定して考えますか?
立地です、 生活するんですから自然を考えて 南側は太陽が照って洗濯物乾く 北側風が吹いて夏は涼しい 西側西日がきつくて大変 東側朝日が入って気持ちいい。 道路の角は余り良くない 進入者が入りやすいから、 利便性もありますが自然の恩恵も考慮してみると良いと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/2 12:46:35
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
中古物件ですね。
他の方も書かれていますが、家はリフォームなり立て直して新築にすることも可能です。
また、新築でも一度人が住めば中古になって売却時の価値は思いっきり下がります。
でも立地の良い土地というのは、なかなか売りには出ないので、後々のことまで考えて
土地付一戸建を購入するのであれば、駅に近いは絶対に良い条件だと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/2 13:51:25

質問した人からのコメント