ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

モンスターハンター2ndG 改造データ 詳しい方。

potiron1031さん

モンスターハンター2ndG 改造データ 詳しい方。

自分の周りにモンスターハンターやってる人がいないため2ndの改造データを
オークションで購入しました。
2ndGで引き継いでやってたんですが、やはり一人じゃモンスターを倒せないので2ndGの改造データをつくろうと思うのですが
やり方がまったくわかりません・・・ PCも詳しくありません。
一応pspとパソコンを繋ぐケーブルはあります メモステは2個
他に必要な物はありますか?
詳しくやり方を教えてください。
パソコン用語で言われてもわかりませんので、小学生にでもわかるようにお願いします
それと今まで進めたデータ(改造データ)の上から新しい改造データを上書きできますかね?
やはり改造すると最初からになるんですか?
ちなみに改造と言っても悪魔武器などの改造じゃなくて、レア度の高い防具&武器がすべて手に入る改造のことです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)11人中 6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

rennrakuyoumeeruadoresuさん

自分で作りたいのなら、PSP版プロアクで作って下さい。
人のを使いたい場合はhttp://hirodai0628.at.webry.info/200803/article_5.html出ダウンロードして下さい。

あなたにおすすめの解決済みの質問

モンスターハンターポータブル2ndで改造クエストをすると2ndGに引き継げないと聞いたのですが どうなんですか。できたとしても何か害はないんでしょうか? ちなみに武器や防具はレア度なんぼまでひきつげるんですか? 長く...
PSPのモンスターハンター2ndをcwcheatで改造したりしてやってたら、 上位クエストができなくなってしまいました。HR6なのにあなたのレベルではだめみたいなこと言われて、キークエストはやってあります。 このデータを2ndGに引...
モンスターハンター2ndの武器・防具は2ndGに引き継げますか? 回答待ってます^^
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時11分現在

3856
人が回答!!

1時間以内に7,675件の回答が寄せられています。