解決済みの質問
主人のことです。 今、心の暴力を受けています。 5歳も年上で大人だと思っていたの...
主人のことです。
今、心の暴力を受けています。
5歳も年上で大人だと思っていたのですが、結婚生活が長くなると、段々主人への見方が崩れていっています
お互い様の部分もあると思います。当初の環境の変化、会社の転職、子供の事など・・・・・・
かなり自分本位で、パチンコなどしませんが、一時は株で家中のお金をかき集めて買った株が大損しています。本人は「売ってないからまだ損したとはいえない」です。あーいえばこいうです。そんな主人を当初は信頼して、主人の意見に賛同した私もまだ、子供でした。今は、そういう事をいっても耳を貸しません。
金銭感覚はあります。絞めないないと生活出来ないので仕方なく・・・・・・
もう全ての事で主人とは会話が成立しない状況です。話す事は「連絡事項」くらいで、主人も「お前は俺が言った事に答えるだけでいいんだ」です。こんな事ってありますか?
職場の事、友人の事でこんな事あったんだよ。というのは主人曰く「人は人。そんなの俺にはちっとも関係ないんだ。いちいち、話さないでくれ」です。
生憎趣味も全く違います。
何か言うと「俺と同じ給料貰うようになってから言え」です。無理に決まっているのに・・・・・
子供2人いて、家の事、家事、炊事・・・・私だって何回も正社員を受けていますが、特に手に職もなく、若くもなく、専業主婦
をとるなんて、パートくらいです。
とにかく、口を開ければ、口論になり小学生高学年の娘は「もう辞めて」と悲しそうな顔をその都度します。本当に可哀想な
事をしています。
なので、私が我慢すれば、丸く日常生活が収まると思うと、主人の言うように、なるしかないと思っています。
しかし、それでは楽しくないですよね~。私のはけ口はこの知恵袋です。こんなのって空しいです。
節約すると、「お前はケチだ」の対応に無言でいなければいけないんです。
環境の変化って人間をこんなにも変えるなんて・・・・・・楽しい未来予想図とはいかないんですね。
こういうご家庭一杯あると思います。なにか良い対策方法ありますか?
-
- 質問日時:
- 2008/4/6 09:08:56
-
- 解決日時:
- 2008/4/21 04:01:08
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
給料を入れてくれてるなら我慢ですね。
離婚なんてして母子家庭になったら、これからの日本ではとっても厳しいですから。
子供が独立して二人になったらポイしちゃいましょう
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/10 05:44:44
DV、精神的暴力です。
俺様夫に言われた事はちくいちメモを残しておきましょう。
そのほか脱出マニュアルがありますのでしかるべき機関か専門サイトで準備しておくといいでしょう。
娘さん辛いですね。
でも事情は理解出来る年齢です。
うちの娘も小学中学年ですが、夫のこの態度はお母さんが傷つくからひどい、あれは異常だ、などちゃんと分かります。
母が我慢して一見波風が立っていないように見え、子どもには影響ないだろうと思うのは間違いです。
子どもには分かりますし、片親の犠牲の上に立った家庭環境は子を静かに蝕んでいきます。
口げんかはむしろすべきで、こどもにとってその方が分かりやすいからだそうです。
しかし、質問者さんの夫は話し合って分かり合えるたぐいの人種ではなさそうです。
離れる方が賢明だと思います。
こういう家庭は一杯ないですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/6 10:35:33