解決済みの質問
どうやったら広島が優勝できますか?
どうやったら広島が優勝できますか?
「はだしのゲン」と言う漫画をご存知でしょうか?
あの話の中で、竜太と言う人物がいたと思います。
終戦直後の焼け野原の広島で
一途に広島カープを愛する男、竜太(名前違ったらごめんなさい)
私は彼に非常に感動を覚えました。
こんなアツい男に応援してもらえる広島カープを是非優勝させたいのです!
多少の妄想が入っていても構いませんので
どうやったらカープが勝てるか、考えて頂けませんか?
ありったけの知恵コイン放出しますので、お願いします。
※それはムリな話だ…とか、悲しい回答はご遠慮下さい。
-
- 質問日時:
- 2008/4/9 22:04:36
-
- 解決日時:
- 2008/4/15 18:07:07
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
タイムマシンを使って 70年代後半にタイムスリップする 少なくとも古葉監督の下 2年に一回は優勝できるでしょう。。
現実的には 優勝というよりもAクラスを目指すべきでは・・ 最後の日本一が84年 最後の優勝は91年 最後のAクラスは96年 ですから。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/10 18:11:10
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(17件中1〜17件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
まず選手の放出は避けることです。
カープは育成がうまいので完成された選手が放出されるのが目立ちます。
今の投手では前田健太や篠田らをじっくり育ててエースにすれば優勝できる可能性は十分あります。
この前の17得点もかつての赤ヘル打線を彷彿とさせるものでしたから。
天谷、梵、喜田、栗原らは成長著しいですし近年優勝してもおかしくないと信じています!
阪神ファンとしてそれを願います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/12 03:07:51
①アスレチックスのビリービーンGMに来てもらう。
②球場名をネーミングライツで、広島市民球場から変えて、契約料で選手補強を行う。
③フェンスを6メートルくらいにして、ホームランを減らす。
その際には、広島のホームランも見込めなくなるので日本ハムみたいにスモールベースボールを実践する。
④ありったけの広告等の契約を結び、契約金で選手補強を行う。
⑤球場の入場料をそれなりの理由で高くして、選手補強に役立てる。
ちなみに選手補強は、あるチームみたいに一発だけの選手ばかりでなく、宮本(東京ヤクルト)みたいにキャプテンシーのある方や片岡(埼玉西武)みたいに足が使える戦手等を集めたほうがいいと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/11 20:06:28
今いる現戦力で勝てると思います。今居る選手の中にポスト浩二、ポスト衣笠、ポスト北別府は必ずいます。後は広島県には多数のカープファンが居るのですから地域密着に全力をあげてみるのもいいと思います。(例えば広島東洋カープ創設時のホーム球場の広島総合球場で総合時のユニホームで試合する)
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/4/11 00:29:14
いつまでも前田・緒方ではきつい。
彼らがいい選手なのはわかるが若手をどんどんつかうべき。
前田は守備は上手いが足に不安があるので一塁でもいい気がするんだが。
他球場もどんどん外野が広くなってるんで。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/10 09:23:16
私は他の皆さまとは逆の意見です
そもそもプロ野球っていうのは企業の宣伝の1つです
企業宣伝(野球)ってのはその企業の宣伝効果を含めさまざまな役割を果たしています
ですが、あくまでも収支がマイナスになれば本来の趣旨と違ってきます
例えば10億の利益しか見込めないのにそれ以上の宣伝費をかける企業など何処にもない・・・
12球団(企業)の中でマツダ(広島)を含め少数チームだけがマイナスにならない健全な球団運営をしています
なので広島がチームを売却しろとか、広島が金を出さないからってのは
本来の趣旨を理解していない考え方ではないだろうか。
これは広島がおかしいのではなく他球団の球団運営に問題があるからではないだろうか
近鉄が優勝した時にも調子に乗りすぎてか中村紀を含め中心選手の年棒をめちゃくちゃ上げて契約、、、
そして球団運営に行き詰まり・・・崩壊してしまった。。。
広島カープが優勝する方法っていうのは、
先にも述べたが、他の球団が収支に見合った広島のように健全な球団運営をすることである。
他の金を持った企業が広島を買収してとかって意見もあるが、
これはただ他球団のような本来の趣旨から外れた球団を新たに創るだけになる
又、現在のマツダは決してお金に余裕がないから球団に金をかけない訳ではない!
マツダの収支決算を見ればそのくらいわかる
収支に見合った球団運営をしているだけだ
- 違反報告
- 編集日時:2008/4/10 01:05:45
- 回答日時:2008/4/10 00:56:18
1.FA制度の廃止・・・カンバック兄貴、新井、黒田
(本来FAはあって良いのだが、現状は得する球団と損をする球団がはっきりしてしまっているのが問題→うちのチームだけが良くても野球界が悪くなっては。。。ナベツネさんには理解できないか。。。未練はあるが完全ウエーバー制にすべき)
2.球場を広くして・・・若い投手が育ち安い環境を作る
3.超優良企業を誘致しカープのオーナーになってもらう・・・FA争奪にも勝てる
4.超が付かなくても優良企業を誘致し、税を易くして人を集めて球場に足を運んでもらう
5.球場をアメリカの様なボールパークにして、集客の拡大
6.アメリカの様に、コミッショナーの権限を高めて、観客収入やテレビ放映の数パーをコミッショナーに集め
各球団に再配布する事で、球団の利益の差を多少埋める
7.大野さんをコーチにし、投手王国を復活させる。
8.タイガースにも言えるが、応援のあり方が古臭い様に思える。新しい客を呼ぶには。。。東の方のあり方が一つの方向だが、
個人的には、もう少しアメリカに近いスタイルの方がお客を呼べるのでは?と思う。
申し訳ありません。球界のあり方や、貧乏球団として捉えての回答になり、選手の方には目が余り行ってませんね。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/9 22:50:50
オーナーのオモチャを脱却しないといけないでしょう。
でも、広島ファンがオーナーに騙されて、
他球団に「選手取るな」と文句言ってるようじゃお先まっくらです。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/9 22:30:35

質問した人からのコメント
でも、一体何が原因でこうなってしまったのやら…
様々なアイデア、本当にありがとうございました!