ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大府市にあります中京女子大学付属幼稚園に来年の4月から息子を幼稚園に入れよう...

yuuka251980さん

大府市にあります中京女子大学付属幼稚園に来年の4月から息子を幼稚園に入れようと思っています。

大府市にあります中京女子大学付属幼稚園です。他にも3箇所ほど私立の幼稚園があります。ママ友達もほとんど市内にいなく友人の中でも私が子供を産んだのが初めてなので相談できる人もいません。私自身、その幼稚園は母校であるためぜひ入園させられたらな、と思っています。皆様に伺いたいのは保育料の件と現在通っていらっしゃるかたがいましたら感想をお聞きしたくて。
私の思い出としては太鼓や跳び箱、竹馬にこま。とても楽しい思い出ばかりです。やはり体育関係に力が入っていたかな?と思います。ぜひ、回答のほうよろしくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shuaroyuさん

中京女子大学卒業しました 教育実習を付属でしました 多分基本としては質問者さんが経験したことを続けているって感じだと思いますよ

体育関係に力を・・・ということですがリトミックなどもやってます

保育料なんですがホントのところはわかりませんが噂では市内1高いと評判でしたよ 保育料というよりそれにくっついてくる制服代・体操服代・教材費・寄付金が多いってことだと思います

余談ですが私が大学に通ってる頃はお迎えの時間になると高級車でお迎えに来てる人達がたくさんいました 大府市内ではセレブ幼稚園って事でしょうかね~(笑)

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:幼児教育、幼稚園、保育園]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:幼児教育、幼稚園、保育園]

ただいまの回答者

22時59分現在

5240
人が回答!!

1時間以内に10,107件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く