解決済みの質問
大府市にあります中京女子大学付属幼稚園に来年の4月から息子を幼稚園に入れよう...
大府市にあります中京女子大学付属幼稚園に来年の4月から息子を幼稚園に入れようと思っています。
大府市にあります中京女子大学付属幼稚園です。他にも3箇所ほど私立の幼稚園があります。ママ友達もほとんど市内にいなく友人の中でも私が子供を産んだのが初めてなので相談できる人もいません。私自身、その幼稚園は母校であるためぜひ入園させられたらな、と思っています。皆様に伺いたいのは保育料の件と現在通っていらっしゃるかたがいましたら感想をお聞きしたくて。
私の思い出としては太鼓や跳び箱、竹馬にこま。とても楽しい思い出ばかりです。やはり体育関係に力が入っていたかな?と思います。ぜひ、回答のほうよろしくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2008/4/10 18:38:06
-
- 解決日時:
- 2008/4/25 12:34:53
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
shuaroyuさん
中京女子大学卒業しました 教育実習を付属でしました 多分基本としては質問者さんが経験したことを続けているって感じだと思いますよ
体育関係に力を・・・ということですがリトミックなどもやってます
保育料なんですがホントのところはわかりませんが噂では市内1高いと評判でしたよ 保育料というよりそれにくっついてくる制服代・体操服代・教材費・寄付金が多いってことだと思います
余談ですが私が大学に通ってる頃はお迎えの時間になると高級車でお迎えに来てる人達がたくさんいました 大府市内ではセレブ幼稚園って事でしょうかね~(笑)
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/12 22:47:28
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。