ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

細い腕の男でも似合う機械式腕時計 おすすめ知りませんか? タグホイヤーのカレラ...

canyondrivexさん

細い腕の男でも似合う機械式腕時計 おすすめ知りませんか?
タグホイヤーのカレラのクロノグラフでラバーベルトのものが気に入って試着してみたのですが、腕が細くて子供が着けている様な格好になってしまいました。

ケースが41MMだったのと、ラバーのベルトがケースから水平に出る様になっているので余計に細い腕が強調されている様な感じでした。
いつも使っている時計が35MM前後のクォーツです。なので自動巻でケースが大きくて厚みがあるとかなり違和感を感じてしまいます。エクスプローラー1が自分にはサイズ的にしっくりくるのですが、ロレックスのブランドがあまり好きになれず、もう少しスポーツ寄りのデザインを探しています。

クロノグラフが好みなのですが、どうしても厚く大きくなってしまうので、気に入ったものを見つけられないでいます。普通の3針の文字盤でもちょっと意外性があればいいのですが。

一応候補としてオメガのスピードスター(38mm)がありますが、これもカレラに比べるとデザインが野暮ったく見えるのと、金属製のベルトのデザインがあまり好きでは無いです。

できればカレラの様なラバーベルトが似合う時計があれば良いのですが...

初めて買おうと思っている高級時計ですが、できれば毎日使っていきたいと思っています。予算は35万円位までです。
アドバイスおねがいします。

補足
すみません。カレラのクロノグラフでは無く、タキメーターというモデルの方でした。
未来的な文字盤のデザインやモダンなカラーバリエーションが気に入っています。
ただ、サイズが大きすぎて自分が着けるのにはまったく向いてないと思うのです。
ボーム&メルシエ等調べてみましたが、やはりクラシック寄りですね。アルピナはかなり大きな印象です。
車でいえばアウディの様な時計が好みなんですが、やはり小径では難しいでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ski_mask_way12さん

《補足後追記》カルティエの『21・クロノスカフ』はケース径32㎜のSMサイズ。小振りでラバー&サテン仕上げSSブレス(一応スポーツタイプですが質問者様の念うよりやはりラグジュアリ-かな…)
他にスポーツ系に力を入れるメーカーではベル&ロス、ロンジン、コルム、ビクトリノックス・スイスアーミー、ジン、フォルティス、ボールウォッチ、チュチマ、オリス、ティソ等。
もし質問者様の希望する時計が無ければやはり気に入ったタグホイヤーを購入しても問題ないと思います。あまり参考にならず申し訳ありません。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/4/13 09:27:51
  • 回答日時:2008/4/12 00:42:04

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

shibashu666さん

最近はデカ厚時計ばっかりですからねえ。
女の子みたいな小柄で手首の細い人がパネライを付けているのを見たことがありますが、手首に腕時計を付けているのではなく腕時計に手首がくっついているようなアンバランスさでとっても奇妙でした。

35mm前後のサイズの時計を求めるなら一番手っ取り早いのはアンティークウォッチに手を出すことなんですが、やはり新品をと思うならIWCがいくつかミッドサイズの腕時計を出していますよ。
ポートフィノ、マークシリーズ、スピットファイア、インヂュニアとそれぞれ34mmサイズがあります。

shtc336さん

私はブルガリのhttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/cat_208_25259404/5...をお勧めします。
でも意外に大きいものをつけてみて慣れれば違和感ないですよ。はじめは大きいかな~なんて思いますがすぐに気にならなくなります。

私もそんなに手が太くないのですがパネライ44mmを買いましたがそんなに違和感ないですよ。

petroleum1958さん

私も腕細いのでクロノはめったに合わないのですが、ブルガーリのダイバークロノはいかがでしょうか?あとジラールのフェラーリクロノも小振りです。どちらもラバーブレスあります。ショパールミレミリアのクロノだとちょっと予算オーバーかもしれません。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:メンズ全般]

ただいまの回答者

01時17分現在

3261
人が回答!!

1時間以内に6,767件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く