ここから本文です

解決済みの質問

付き合いはじめの彼がいます。先日ベッドで彼のわきがふわっとにおったんです。実...

k_k0116さん

付き合いはじめの彼がいます。先日ベッドで彼のわきがふわっとにおったんです。実は私もわきがで手術をしてからは気にならなくなったのですが、 彼ももしかしたらわきがなのかなと思うと正直ショックでした・・
お互いに結婚を考えての付き合いなので、もし産まれてくる子どもにわきがが遺伝してしまったら?と考えるとすごく不安になります。
彼は真面目で優しくて他に問題はない方です。でもどうしてもこのことがひっかかり、このまま付き合っていくことに不安を感じています。自分の子どもにはわきがで辛い思いはさせたくないです。こんな理由で別れを考えてるなんてサイテーですか?彼のことはそれでも大好きなんですが・・

補足
皆さん回答ありがとうございます。ふたりともわきがだと遺伝する確率が上がるので悩んでました。でも私がわきがである以上、遺伝はやっぱり避けられないのですね・・(>_<)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

__pikachu__さん

はっきり言いましょう。

ワキガは遺伝します。しかも優性遺伝です。
優性遺伝と聞くと、優れたものが遺伝するように思いがちですが、優性遺伝とは、
なにも優れたものが遺伝するという意味ではなく、遺伝しやすいという意味です。

ではどれ位の確率でワキガが子供に遺伝するのかというと、
父親か母親がわきがであるケースの場合では、約50パーセントです。
両親共にわきがの場合は、約75~80パーセントまで確率が高まります。

つまり、あなたがワキガである以上、相手がどうあれ50~80パーセントの確率で
子供さんはワキガになってしまいますので、子供に苦労させたくないと言っても
同じく手術しなくてはならない可能性もそれなりにでてきます。

ですからそういう科学的な意味から申し上げますと、相手のワキガを
理由に別れるのは最低というよりナンセンスだと思います。

ただし他の方もおっしゃっている通り、彼には本当のことをいって
直してもらうのが良いと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

katorisennkou66さん

ワキガの手術した人も「臭い」って言う事実に気づいてませんよね
だってワキガはワキだけの問題じゃないからですよ
ワキばっかみてないで人を一生懸命愛したらどうですか
あなたが臭い事実は変わらないんですから

kirika216さん

「もし産まれてくる子供に遺伝してしまったら」
いくら自分が手術して直しても、遺伝子まで変わりません。(後からの工事に過ぎません、顔の整形と同じです)
あなたから遺伝する可能性もおおいにあるのに、彼のせいで子供が・・・など心配する必要はないと思います。

もっと言うと彼と別れても、あなたが子供を産めば、その子がそうなる可能性はあるのです。

他に問題がなく、大好きなのでしたら、別れる必要性は無いんじゃないでしょうか。
大きな決断をする前に、遺伝について勉強してみてください。

kappapa888さん

彼氏さんが、わきがでも、そうでなくても

貴方が、わきがであったのであれば

生まれてくるお子様はわきがになる可能性があります。

わきがは遺伝するので。

彼氏さんが、わきがであればパーセンテージが少し増えるだけです。

なので、その理由で別れるのはもったいないのでは?

彼氏さんのにおいが嫌なら、言える仲になってから手術などを進めてみてはいかがですか?

↓を参考にしてみてください。
http://wakigaiden.com/1_3.html

matsubara888jpさん

なんではっきりといわないのでしょうか。
そんな重大なことを解決しないで
結婚なんかできないですよ。
きっちりと解決しないと先へは進まないでしょう。

手術してもらうか、
きちんと結論を出した方が良いです。
貴方もわきがですから当然遺伝はしますね。
それがいやなら分かれたほうが良いです。
清潔な男は沢山いますから。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/4/12 18:33:50
  • 回答日時:2008/4/12 18:14:54

emaminnie_brainさん

勇気を出して手術かお薬をすすめてみては?付き合い始めだから言いにくいですが言えるような関係になってからでも。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/4/12 18:14:05

この質問に付けられたタグ

タグとは

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時02分現在

2809
人が回答!!

1時間以内に5,186件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する