ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

あるサイトの鬱チェックをしたら重度と出ました。 病院に行こうと思いますが怖くて...

suno_o_sunさん

あるサイトの鬱チェックをしたら重度と出ました。
病院に行こうと思いますが怖くて勇気がありません。 DHCのSJWと言うサプリがあるらしく、飲もうかと考えてますが効果はどうでしょうか?
又、値段はいくらですか?

補足
リラックスの素も気になります。効果はどうでしょうか?

一応、今の私の状態を書きます↓
・気分の浮き沈み?がある(寂しくて涙が出たり、やや普通になったり)
・頭痛がする
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chiichannhanerunosukiさん

躁鬱かもしれませんが、誰しも多少あると思いますよ。
どうしようもなく、病院へ行かないとと思う時は自分で分かると思いますよ。
心療内科へ行って損はないと思いますが、お金かかるのけど、うつかどうかはっきり分かりますし、
自分で判断するのはよくないと思いますよ。でも、向うつ薬を飲んでの治療は想像以上にしんどいと思いますよ
ある程度の覚悟が必要です。自己判断やサプリはよくないと思いますよ。
うつじゃないことをお祈りいたします。

• アバター

質問した人からのコメント

• 降参回答ありがとうございます。
  • コメント日時:2008/4/14 13:54:47

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

鬱などのホームページについてですが、 そういうページに載っている自己チェックは信用できるものでしょうか? 何処のページの自己チェックでも、 「中程度の鬱」「重度の鬱、すぐに病院へ」と出ます。
DHCでダイエットに1番効果があるサプリって何ですか??
今、DHCやファンケル辺りが三浦さんをサプリのCMに起用すれば 宣伝効果はかなり期待出来ますか?