解決済みの質問

河村隆一さんはいつから変わってしまったのですか?
fgkbd698さん
河村隆一さんはいつから変わってしまったのですか?
僕はハイカラが好きで、アルバムの中の「ROSIER」という曲がすごく気に入ったのですが、その曲がルナシーのカバー曲ということを最近知りました。
また、その曲のPVを見てみると、ルナシーのボーカルが河村隆一さんなのを見てすごくびっくりしました!
僕には河村隆一といえばナルシストというイメージしかなかったので、本当にびっくりです!
いつ、ビジュアル系からあんな感じになってしまったのですか?
また、なんであんな感じになってしまったのですか?
さらに、調べてみるとアルバムの男性ソロ売り上げ1位の記録を持っているそうなのですが、当時のメディアや世間はどんな感じだったのですか?
質問ばっかりですが、すごく気になるのでよろしくお願いします!!
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
idontknowtellmepleaseさん
いまでこそナルシストだとか言われていますが、昔は違いました。
97年の1年間は各メンバーがLUNA SEAの活動を休止しソロ活動をしたのですが、
その時から河村隆一の歌い方になり、98年にLUNA SEAが再始動したのですが、
河村隆一の歌い方はそのままでLUNA SEAになりました。
97年に出したアルバムが300万枚弱売れたことや、
I for youがドラマ「神様、もう少しだけ」の主題歌になったことで知名度は上がったのですが、
その頃から河村隆一を知った人が多いため、世間のイメージは河村隆一=あの歌い方というイメージが強いのでしょう。
ちなみにLUNA SEAではRYUICHIと名乗り、ソロでは河村隆一と名乗ってます。
男性ソロ売り上げ1位のアルバムはLOVEというアルバムですが、この頃は今と違いCDが売れる時代でした。
なので凄い記録ではありますが、そこまで大きくは取り上げられてなかったように思います。
河村隆一になるまでのLUNA SEAを聴きたかったら、SINGLESをオススメします。
デビューからソロ活動前までのシングルとカップリング曲が収録されています。
LUNA SEAはカップリング曲にも名曲が多いので是非聴いてみてください。
http://www.amazon.co.jp/SINGLES-LUNA-SEA/dp/B00005GS3Y/ref=sr_1_29?...
これでハマったら「MOTHER」とか他のアルバムも聴いてみてください。
ブックオフとかで探すと結構安く変えますよ。
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
5人中 5人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (2件中1〜2件)
jptoajaさん
97年のLUNA SEA活動休止を期にソロとして河村隆一という人間が世間にどの位通用するか本人知りたかったらしいです。私としてはソロはキャッチーでポップなイメージを出したかったのとLUNA SEAに戻ってからはバンドメンバー5人の一人としてそれぞれのベクトルを最大限に出した結果あのようなアイドル色が濃い河村隆一所属バンドという評価になったのだと思ってます。またLUNA SEA終幕(解散)後もソロとして『河村隆一』はどの位受け入れられるのかとチャレンジ精神に富んだ発想で活動に挑んでいると伺ってます。
lpooouu11265さん
ルナシーを解散してソロになってからアイドル色が強くなったような気がします。
メディアや世間もそれなりにでしたよ。彼女とかもコロコロかわちゃぁワイドショーなんぞにでてましたね。笑
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
河村隆一ソロファンの方に質問します。 アルバムLOVE以降のおすすめの曲を教えて下さい。
-
河村隆一(ルナシーを含む)の名曲といえば????? 河村隆一(ルナシーを含む)の名曲といえば?????
-
LUNA SEA GOD BLESS YOU ~One Night Dejavu~ ルナシーの一夜限りの復活ライブに行った人に質問です!! 97年のソロ以降RYUICHIの歌い方が変わり、 2000年の終幕後さらに歌い方が変わっていきましたが、 24日のライブでは...