ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

病院口コミ

ea645752645752さん

病院口コミ

大阪市港区弁天町の松本クリニックの情報を下さい。
すぐにうつ病と診断がでますか?
その他色々教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

siawase_no_suzuさん

http://www.minato-med.or.jp/map/clinic/namiyoke/matsumoto.htm

元々、精神科・メンタルクリニックに勤務していた経験のある看護師です。
この医院のHPを見てみましたら、診療科に「心療内科」「精神科」とあり、
特色とわざわざ挙げているものの中では、青年期のメンタルケア・うつなどが
ここのドクターの得意分野なのだと感じましたよ。

ただ、切り傷や風邪と違って、メンタル面の治療は「今までどんな事があったの?」等という
ドクターの聞き取り問診が初診では長く組まれる場合が多いもの。

診察日をご覧になって、まずは電話で予約が必要ではないか確認されて
必要であれば、予約を入れてからお出掛けになることをお勧めいたしますよ。

内服治療や、必要時はカウンセリングが組まれていきますから病名は必然的に
付いていきます。(病名が無いとお薬の処方ができないので)ご安心ください。

ただ、ご自身で思っているように 鬱なのかどうかは分りませんか
「鬱じゃないのか?!ヤブ医者だ」などと、お医者さんをコロコロ変えるようなことはなさらないで下さいね。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

大阪市港区市岡、弁天町周辺で24時間スーパーはありませんでしょうか? 引っ越してきたばかりです。駐車場のあるところならうれしいです。 どなたかご存知の方教えてくださいませんか?
大阪市大正区(大正駅)と港区(弁天町駅)、最寄り駅周辺に住もうと考えているのですが、どちらが生活面等々で便利ですか? 住みやすいのはこっちかな・・・みたいな意見がありましたら教えて下さい。 仕事は梅田や京橋などなどに行き...
友人等の紹介での病院やクリニックにいったことあります?口コミって「あて」になります? 評判どおりでした? 友人の薦めの、個人医院に通うのに迷っています・・・・。〔耳鼻科〕
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時26分現在

3321
人が回答!!

1時間以内に6,771件の回答が寄せられています。