ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

GWに愛知の田原町に出かけます☆ 名古屋からオススメドライブコースはありますか...

sea_side_jet_city38さん

GWに愛知の田原町に出かけます☆
名古屋からオススメドライブコースはありますか??
三河の美味しい食べ物も知りたいです♪

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dorashunnさん

こんにちは。田原ですか?お天気でしたら伊良湖は散歩しながら(恋路が浜から灯台まで歩けます。)大アサリなども焼いてます。散歩に疲れたら、伊良湖ビューホテルからの絶景をお楽しみいただきながらお茶してください。1000円位でケーキ2個ついてお勧め★海抜253M蔵王山もお勧めです。風車も併設されおいしいフランス料理店もあります。(夜景もいいです)

雨ですと、イチゴ狩りなどお楽しみいただくくらいかな・・・。雨天時は思いつかない!晴れるといいですね!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

katuodasinomotoさん

田原に行かれるなら、豊橋市植田町のそば源のカレーうどんをぜひ食べて見てください。カレーが麺に練りこんであり、さらにカレースープで煮込んであるまさに「からうま」です。地図はhttp://map.yahoo.co.jp/pl?p=%CB%AD%B6%B6%BB%D4%BF%A2%C5%C4%C4%AE%BE...です。渥美半島はフラワーパークも花の村もなくなってしまい、観光するには物足りないかも知れませんので、ひとつ提案。
名鉄カーフェリーで帰りは師崎から海の旅というのはいかがでしょう?40分間海の広さを感じることができますよ。
GWですので帰りは特に東名で20キロ以上の渋滞が予測されていますが、このルートなら多少名古屋に早く帰れるかも。
あと、フェリー乗り場近くの恋路が浜のあたりは、いい散歩コースがあります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時27分現在

1295
人が回答!!

1時間以内に2,487件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く