ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

巨人はなんで勝てないのでしょうか?

kameranmanさん

巨人はなんで勝てないのでしょうか?

2008年は巨人の変革期だから成績が上がらない?
原監督が復帰したときの巨人は、ファンが名将と称える故・藤田元司監督が、
「今のチームを立て直そうと思ったら5年はかかる。貧乏くじだから復帰するな」
と言って反対したほどボロボロの状態だたそうです。でも2007年は優勝しました。
さらに清武代表の「上は補強で優勝を、下は育成主体で数年後に
生え抜きを」という方針に賛成して原監督に再就任させたそうです。
まともにやっても5年はかかると言われたものを、優勝を義務付けられながら
育成もやっていかないといけないのですから、そんな簡単には優勝できないのでしょうか?

私はそうは思いません。例えば昨日の試合。
谷がライト前にヒットを打った時に代走を送っていれば(鈴木、隠善)坂本のバントは間違いなく2塁送球は出来なかったはずです。1点差で絶対に1点が欲しいという時にはだいたい代走を出して勝負です。
毎回ですが中途半端な采配が選手たちの考えを1つに出来ないのだと思います。原監督は営業用に出していいのですが、試合参謀がいないのではありませんか?1死2塁になっていればコジロースキーに亀井の時点で変わって亀井、小笠原と亀井の左を苦にしないバッティング期待出来たのです。頭がいい、野球を知ってる参謀をどうして雇わないんでしょうか?巨人は。ここんとこ頭がいまいちの監督になってから優勝から遠のいてます。それと負けてる試合でも声が途絶えない、頭はいまいちでも中畑なんかの選手がまったくゼロですね。試合に行くとしーんとしてます。昔の松井の声はよかった。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

xatom101さん

勝てナイン打線が集まっているから勝てない。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kawanohiromiさん

「1死2塁になっていればコジロースキーに亀井の時点で変わって」
(どうでも良いですが彼はコ「ズ」ロースキー(Kozlowski)です)
と思い込んでる時点で原監督以上に頭がイマイチだと思います。

どこの世界に対右打率が.214で対左打率が.375の打者に対して
右投手から左投手にスイッチさせる監督が居るのでしょうか?
ましてやあなた程度の人ですら「亀井の左を苦にしないバッティング」
と知っているというのに。

私の回答に不満で反論するために別IDで質問立ち上げたみたいですが、
質問じゃなく「俺の考えが正しいんだ!」と言いたいだけなら知恵袋じゃなく
どこかの掲示板に書くとか、もしくはブログでも立ち上げたらどうですか?

• 違反報告
  • 編集日時:2008/4/21 16:15:18
  • 回答日時:2008/4/21 16:12:06

この質問に付けられたタグ

タグとは

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時20分現在

3428
人が回答!!

1時間以内に6,703件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く