ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

250枚さしあげます。海外挙式のカメラマン。ワタベでオーストラリア挙式をしま...

satounao1227さん

250枚さしあげます。海外挙式のカメラマン。ワタベでオーストラリア挙式をします。その際あまりにも写真にお金がかかるので、外部の現地のカメラマンに母親の知り合いがおり、その人に頼みたいのです。 ところが挙式中はワタベの専属のカメラマンでないと撮ってはいけないとのことで、一番枚数の少ない20カットのデータのみをワタベに頼み、挙式後から知り合いのカメラマンに頼みたいのです。一応いつから家族とかが写真撮っていいのかを、ワタベに聞
いてみたのですが、挙式後なら平気です。とのこと。

ただ、プロのカメラマンはダメといわれました。親戚とかいえば平気かもと思っているのですが、無理ですかね・・・。何とかなりませんんか?うまくワタベに言って外部のカメラマンに撮ってもらう方法はありませんか??お金がないので本当に困っています。

補足
ちなみに普通は何枚くらいデータに残る写真を頼むものですか?アルバムに載せるのは2、30枚くらいだと思うのですが、実際に撮る枚数は30枚くらいから150枚くらいで値段がかわるみたいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

koala555555さん

建前では挙式中はダメですが,実際のところ参列者が写真を撮っても何も言われません

ワタベからのスタッフも一人か多くても二人ですので,挙式が始まる前にチップでも握らせとけば
問題ないかと思いますが..
あくまで,友人のカメラマニアとでも説明してですが...

あまり固く考えず,いい挙式をしてください

質問した人からのコメント

• 感謝わかりました。うまくいって撮ってもらいますねー!やすくすみそうです!
  • コメント日時:2008/4/24 00:20:04

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時36分現在

1949
人が回答!!

1時間以内に3,577件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く