解決済みの質問
恋愛の相談です。 私27歳 彼34歳 付き合って1年。元同僚。 結婚をお互い考えて交際...
恋愛の相談です。
私27歳 彼34歳
付き合って1年。元同僚。
結婚をお互い考えて交際中ですが、彼には以前婚約していた女性がいて、
2人だけで海外挙式をあげ籍をいれる前に、お互いの価値観の不一致で別れた様です。私は元同僚だったので元カノとの事を色々聞いていましたので、どうしてもたまに割りきれない思いが募ってしまいます。それは彼女と暮らす為に買った家。現在住んでいる賃貸とダブル家賃なので、売却して新たに私と住むマンションを購入しましたが、金銭面でもそのほうが良い事は分かってますが、仕方なく安い中古マンションを買う。という思いが芽生えてしまい、私との結婚は元カノにくらべたら、厳かにされているとどうしても思ってしまいます。
私がワガママで心が狭いのでしょうか?乱文で分かりにくいかとは思いますが、良いアドバイスをいただきたいです。よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2008/4/22 13:02:21
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/5/7 04:03:09
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
どうも。女性というのは常に比較で物事を考えるのですね。
そういう場合は、こういうふうに考えることもできます。
彼は本当は安いマンションを買いたかった。けど、元カノがわがままでしぶしぶ高いマンションを買った。あなたなら自分の正直な気持ちで行動できる。だから、あなたのほうが好き。
と、こんな感じです。
男性が高い貢物をする場合、得てして、自分の意思でないことがあります(無理矢理、又は暗に、高価なものを要求される。)。その場合、最初はそうしないといけないのかと思い(又は、そういうものかと思い)、それに付き合おうとするのですが、いずれそれがおかしいことに気づき、彼女と別れる。そして、より現実的な価値観を持つ娘を見つける。この娘なら大丈夫だと思い、結婚する。
僕自身もそうだからかもしれませんが、こういう過程を経る人を責める気になれません。この人はモノ的にはあなたに対して幸せを与えることはできないかもしれないですけど、それ以上のもので幸せを与えてくれるかもしれません(現に、今も結婚するという幸せをあなたに与えようとしている。)。
なので、物だけで何かを図ろうとするのではなくて、それ以外のものでも図ってみて下さい。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/22 13:13:27
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。