ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

なぜこんなに長いのですか?

lunas_terraさん

なぜこんなに長いのですか?

情報商材みたいに長いのですが、記事ではなく広告なのでしょうか。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080424-00000018-zdn_m-mobi

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

misaconnection2007さん

ほんとだぁ~。途中からフレームなくなってる。。。。

日本語って、つまってかいてあると、文字の襲撃!!ってなかんじで、まず、目が。。字をひろいたがらない。

私の書き込みも内容によっては、長いけれど、たった1文もあります。

興味がある人にはいいけど、それ以外の人には、たんにうざいと思いますもん。
けれど、あくまでも質問者の興味の話題にあわせて、応答しているので、その人に伝わればいいと思いませんか?

それ以外の人たちは、読む読まないも、相手の自由なので、書くのも、短い、長い、
どっちでもいいじゃん。。。って思います。

特に、好きな人から、やっともらったメールの返事。
短すぎて、え?こんだけぇ~?。。。ってのもあるしね。

長文ですみません。。。って、謝る人いると、長文がわるいの?ってなる。
長さでなくて、内容濃いか? うすいか? だと思いませんか?

濃く、簡潔に短くってのもあるけど、それは時と場合によるよね。
状況説明しないで、ポイントだけいったことによって、相手が理解できない時もあるし。
ケースバイケースです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tfwotakuさん

別にいいんじゃない。長くったって。興味ないなら読まなきゃいいんだもん。

rgm_79_sp2さん

これ、元はitmediaのサイトにあるフォンブレイバーの開発者インタビュー記事です。
そちらのほうは写真も入っているし、3ページに渡る記事です。
それを無理に写真も外して一画面に押し込んだために、こんなダラダラとした文章記事となってしまっています。
わざわざ全文載せることに多少SBの広告の意味もあると思います。
Yahooですからね。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:携帯電話、モバイル]

ただいまの回答者

07時02分現在

1038
人が回答!!

1時間以内に2,042件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く