ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

化粧品やスキンケアでアトピーを治された人、参考までに体験談を聞かせてください。

lalala2930さん

化粧品やスキンケアでアトピーを治された人、参考までに体験談を聞かせてください。

産後の肌アレ(乾燥?)が酷く、アトピーの様な症状です。授乳中なのでなるべく自然に治したいと思っています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

noelthecat1さん

アトピーかどうかはご自分で判断せず皮膚科の先生に相談されたほうがよいですよ。
(皮膚科もちゃんとしたところを選んだほうがいいと思います。)
脂漏性湿疹かもしれませんし 保湿性の高いクリーム(医療用)だけで治ることもあります。
ちなみに 私はアトピーと診断され処方された薬をつけたけど治らず 他の皮膚科で脂漏性湿疹と診断され 頂いたクリームを塗って先生のいいつけ(コーヒーは1日3杯くらいまで。睡眠をよくとること。きれいなお湯のお風呂かシャワー)を守って 治しました。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/4/25 11:42:01
  • 回答日時:2008/4/25 11:40:50

質問した人からのコメント

• 感謝非常に参考になりました。
  • コメント日時:2008/4/28 13:51:51

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

shane2311camさん

私もアトピーがあります。
オーストラリアのホープスリリーフクリームがお勧めです。
日本語サイト↓
http://www.hopesrelief.com/

天然成分100%で、ステロイドが一切入っていないにも関わらず、
ステロイド使用時と同様の効果が期待できるんです。
天然成分100%なので、妊婦さんや授乳中の方、赤ちゃんにも使えるそうです。
そんなに高くもないし、使ってみようかなぁと軽い気持ちで試してみましたが、今は手放せない存在です!!

未だにアトピー持ちですが、アトピーだと気付かれないほどの肌になりました。

オークションでも売られてますよ。
「ホープス リリーフ」などで検索してみてください。

薬は速攻性はあるのですが、副作用でツラい思いをしたことがあるのでお薦めしません。

頑張ってくださいね。

iki_iki_31さん

色々あると思うのですが、一つ。
熱いお風呂はダメだそうです。
きれいな皮膚が出来てきたとしても42度?(よく覚えてない)以上だと、たんぱく質が変化し、若い皮膚がやられると、TVで見た覚えがあります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

03時02分現在

1578
人が回答!!

1時間以内に3,075件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く