ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

辺見えみりと木村祐一の離婚の原因は何でしょうか?

tomtomveryさん

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jbfjb784さん

木村祐一には過去2度の離婚歴があり前妻との間には子供ももうけている。
キム兄は性格的にキレやすく、過去の離婚の原因もこの性格だといわれている。

未婚時代にナンパして部屋にまで上がりこんだ女性がHをさせないことに腹を立て、階段から蹴り落としたことも(ダウンタウンの松本人志談)

また木村祐一は女グセの悪さも評判。
結婚した年の秋に辺見えみりが仕事で地方に行っている間に若手芸人との合コンに参加。そこで女性をハグしている写真が週刊誌に掲載された。
この際は「旦那はモテた方がいい。全然気になりません」と強がっていた辺見えみりだが、実は内心怒り狂っており、周囲の人が声をかけることもできない状態だったと言う。

そんなキム兄との結婚生活について辺見えみりはあるイベントで「ハネムーン以来旅行には行っていない」「台風の日も木村家にはいなかった」「(料理が得意なキム兄にパスタを作ってもらったが)まずかった」
さらに「妊娠は?」の質問には急に不機嫌になり即座に「ない!」と半ギレ。

仲の良い知人にも辺見えみりは木村祐一のことを「イメージと違ってもの凄く女っぽい」「ちょっとの傷でも痛い痛いと大騒ぎする」「ウザイ」と不満爆発
子供が欲しい辺見えみりに対して「朝が早いから」「疲れた」と夜の営みを拒否し続ける態度が二人の亀裂を決定的にしているとも…

最近では二人で家にいる事自体がほとんどなく、一緒に食事をするときもわざわざ誰かを家に呼んでいるそうです。

http://keywordjiten.seesaa.net/article/92514579.html

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)10人中 8人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

14件中114件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yoroppaikitaiさん

もともとバツ2ということで、木村には夫としての非がかなりあった・・・・

sachi0411totoさん

子供が欲しかったえみりさん
前妻との間に子供が居てるので、特別欲しいと思わなかったキム兄
が大きな原因だとは思いますが

なにせ、交際2ヶ月での結婚ですから
交際中はお互いの良い部分しか見せていなかった

キム兄はバツ2の状態だったので
お互いが慎重に結婚を考えないといけなかっ

私の彼氏もバツ2です
今回の離婚に関しては
「バツ2やのに、よく交際2ヶ月で結婚しようと思ったな・・
俺は、もう失敗したくないからお前との結婚も正直慎重になっている」
と言っているくらいでした。

gontichi175さん

辺見えみりは小さい頃に両親(西郷輝彦・辺見マリ)が離婚し、母子家庭で育ったらしいですが、母親は芸能活動で忙しく、寂しい子供時代だったそうです
自身も芸能界にデビューしてからは独立し、少女時代から一人暮らしを始めていたので、両親がいて、子供がいてという暖かい家庭に憧れていたそうです。

キム兄と結婚してからは、話題性で両方共、仕事が増え、完全にすれ違いになってしまったんでしょうね。
それに加えてキム兄が芸人・女遊びであまり家に帰らなかったり・・・。
辺見えみりは普通に子供が欲しかったそうですが、あまり協力的でなかったみたいです。(そりゃ前妻にもう何人も子供がいるしね・・)
やっぱり、結局はすれ違いが多くて、辺見えみりがその寂しさに耐えられなくなったんじゃないでしょうか。
芸能人夫婦でのスピード婚には割りとよくある話ですよね~。
やはり、その時の恋愛感情だけで、くっつくのではなくて、将来のことをお互い真剣に話合ってから結婚はするべきですね。
仕事もどちらかが、セーブするなどしないと、両方ガンガン仕事では、やはり夫婦生活は保てないのでしょうね

そういう意味では、藤原紀香と陣内カップルも危ないと思います。

でも、芸能人だから、「結婚・離婚」もネタになるし、えみりチャンまだ子連れでバツ1にならなくて、良かったと思う。
これに懲りたら、男を見る目を養って、同じ事を繰り返さないように、本当のイイ女になって欲しいと思います

applelemon_chanさん

えみりは子供がほしくて3人で家族団欒な幸せな家庭を築きたかった。キム兄は結婚した時点で手に入れた満足感でえみりを大切にすることをせず、外で遊んでいたり仕事にかまけていたんだと思う。キム兄のほうが10歳以上年上だったんだからえみりを包んであげなくてはならなかったのに甘えきっていた。えみりも本当は甘えたいのにそうゆう相手ではなかった。結婚は勢いでするんでなく、結婚後のビジョンをよく話し合った上でしないと破綻しますね。。

mimimino4493さん

辺見えみりが見くだり半を下したのでしょう。多分お金の使い方とかにも
問題があったと思います。彼は子供なんですよ。だから子供作らないでよかったと
思いますよ。私も経験ありますが、バツが多い人は外づらはいいのですが、
かなりの問題児が多いです。あえて児です。
暴力もあったかもしれませんね。しかも顔が悪い、顔画悪いならぜめて
内面がよくないといけません。捨てられて当然な男性だったと察します。
遊ぶには丁度いい男かもしれませんね。

namonaishura_to_farucoさん

価値感の違い。
部屋の内装
子供がすぐ欲しかった・・・

これが大きいのかな。

doringytghさん

結婚して辺見えみりも昼ドラ出演や名古屋のローカル番組で多忙に
木村祐一も結婚後急激に多忙に。
結局はすれ違い生活と木村祐一の性癖です。
血筋は争えないそのものですね。

kozyukoさん

えみりさんは子どもがほしかったみたいですよ。そこのすれ違いのようです。

le_ciel_blue01さん

最初から違和感ある夫婦だと思ったので予想通りという人が大半でしょう。
すると藤原紀香と陣内も?
離婚の原因は恋が冷めてしまって現実が見えてしまったからではないでしょうか。

bhb_honeyさん

バツ3になったけど、逆に考えれば3回も結婚できるんだから、何か魅力があるんでしょうね。
まぁそれを上まる欠点があるんだろうけど。

質問をみる

crazyheavenxxxさん

美女と野獣?カップルでも、幸せそうだったのにね。

当たり前だけど真相は謎でしょう。

木村さんは、うっかり何度も結婚してしまうけど、結婚と言う制度に向いてない人なんでしょう。

x_hi0307さん

もともとキム兄は素行が悪いというか、とにかくキレ易い面がありました。さらに合コン好きという癖まで…。
まあ今回も別に驚くようなことではないです

本意の結婚ではなかった、ということでしょうか。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/4/25 22:08:27

zenichiro2001さん

元々、キム兄は×2(これで×3)だから何か問題があるんでしょう。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/4/25 21:16:04
  • 回答日時:2008/4/25 21:11:08

reonanonreonaさん

え?
離婚したんですか?!

あなたにおすすめの解決済みの質問

辺見えみりの旦那の木村佑一は、どのような芸人ですか? 料理するしかイメージ無いです。
辺見えみり(30)の売りは、何ですか?
ウィキペディアを見てたら「2006年には自身の(木村祐一の)浮気騒動が報じられたが、辺見はその報道に対し全く相手にしてなかった。」 とあったのですが、何故まったく相手にしなかったのですか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時41分現在

2083
人が回答!!

1時間以内に4,004件の回答が寄せられています。