ここから本文です

解決済みの質問

生命保険についての質問です 資産運用の一貫として終身保険または解約払戻金のあ...

free_lawyersjpさん

生命保険についての質問です

資産運用の一貫として終身保険または解約払戻金のある定期保険に加入しようと考えています

38歳男性で50歳払い済みでさがしていて、いまの所、候補は
1 オリックス生命 ロングターム7
2 あいおい生命 積立利率変動型終身保険
この2つなのですがこれより払戻率高いものまたは高くなる見込みがあるものがあるでしょうか?
(長割り終身は上の2つより低いのを確認済み)
来店型保険代理店3ヵ所に相談しましたが、知識ないのかあいおいかあんしん生命ばかりの提案で、オリックスは自分で見つけました。恐らく見落としているものがあると思いますので、オリックスとあいおい以外で有利な保険あったら教えてください

補足
今回話聞いた代理店はライフプラザ、保険相談.com(会社名はCIS)、保険市場の3ヵ所です
保険市場に至ってはあいおいだけの提案でした(しかも知識全くないのか質問してこないので話になりませんでした)
差支えなければ有能な代理店を教えていただければ幸いです

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gekou44さん

ソニー生命積立利率変動型終身保険

正直、あいおいの1.75%がソニーで2%なった程度の違いです。

只、あくまで資産運用の中心では無くおまけのおまけ程度で考えて下さい。

あとドル終身などリスク商品をされるのでしたら
保険以外の金融商品をお奨めします。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

xiangpian_chaさん

無配当と利率変動、利差配等は考慮はしないのですか?
ロングタームは無配当ですよね

sinseiki_consultantsさん

保険で資産運用をお考えでしたら、なんと言っても「ソニー生命の変額終身保険」がお勧めです。

運用をご自信で指示できて、運用次第で保険金や解約返戻金が変わりますし、死亡保険金額は系や宇金額を下回りません。

来店型といっても、自分の処で扱っていない商品の情報を持っている処は少なく、ましてや勧めることはしないでしょう。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時04分現在

2802
人が回答!!

1時間以内に5,191件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する