解決済みの質問
こんばんは。 教えていただきたいのですが、現在普通傷害保険に加入しています。 ...
yuina619さん
こんばんは。
教えていただきたいのですが、現在普通傷害保険に加入しています。
年末に段差で転びそうになり、
手をついたところ手首を痛め病院に行ったら骨折と診断され、約2ヶ月間『スコッチキャスト』というギプス?で固定されていました。普通傷害保険では、ギプスで固定していた期間は通院日数として保険金が支払われるときいたのですが、お医者さんが言うにはレントゲンでは映らない所を骨折しているらしく、骨折している骨がレントゲンには映っていないのです。そんな場合でも、骨折のギプス固定期間の日額の保険金が支払われるのでしょうか?
診断書には骨折となっています。
あと、保険会社から連絡があった時に調査が入ると言われたのですが、調査とはなんでしょうか?
結構日にちがかかっているのですが、調査されるってことは何か疑われているのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2008/4/28 01:17:00
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/5/4 00:34:07
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
調査は、どんな状況でどのような怪我を負ったかを聞き取りします。
また、病院にも治療内容などを聞き取りに行きます。
また、ギプス固定期間が通院と見なすのは、上腕骨や尺骨、橈骨の骨折でギプス(石膏のもの)固定した場合です。
したがって、手首のレントゲンに写らない骨の骨折や、スコッチキャストは対象外です。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/30 23:00:26
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント