解決済みの質問

「イタズラなkiss」
これは・・・どうしてこんなに切ないのでしょうか・・・ 僕は男...
spiritual_southernさん
「イタズラなkiss」
これは・・・どうしてこんなに切ないのでしょうか・・・ 僕は男ですが、なぜでしょう?この本。。面白い? 面白いです。しかし、
14巻すべてを読んだあと、なぜでしょう。。本当に切なくなりました。理由を求めてます。
多田かおるさんが、執筆途中で亡くなったからでしょうか。。。よくわからないんです。こんな感情は初めてなんです。
「イタズラなkiss」を読んだことのあるすべての方、意見お願いします。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
msellesirさん
琴子にベビーが?と思わせる場面がラストでしたよね。
新しい命が誕生するのかと思わせる場面での絶筆。
そこに、生と死についてなにげに考えさせられてしまうから、切ないんだろうと私は思っています。
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
3人中 3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (2件中1〜2件)
ad7gj8m9さん
いつまでも琴子と入江くんが見たかったので私も悲しいです。あの二人は私の中では少女漫画界の最高のカップルです(^^;
亡くなったと聞いて本当ショックでした!
入江くんが意外と赤ちゃんに甘かったりして…とか考えてたので(^o^;)もっと続きを読みたかったです。
アニメを今放送していて、アニメだと多田かおるさんの構想メモを元に最終回を作るみたいです。
が!声がイメージとあってなく、絵も違いました(T_T)
mutleifaさん
いつも明るくて賑やかな感じで、私もこのマンガは大好きです。それがバッサリ終わってしまったので、私も寂しさを覚えました。でも、このマンガの本当の最終回もあまり想像つかないですよね。ある意味あの終わり方で、琴子たちの日常は永遠に終らない物になったのかなと思います。いつも新しい出来事がやってきて、新しい出会いがあって、、そんな日常を魅力的に描いた作品だから、終わってしまった切なさを覚えるのではないでしょうか。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
最終回はどーなる??多田かおるのイタズラなkissは連載途中で先生がお亡くなりになり、そのままで終了になりましたが、皆さんが思う最終回を教えてください。
-
「イタズラなKiss」の作者の多田かおるさんはテレビチャンピオンにでたそうですが、一体なんの競技で出場したんですか?
-
大人が(女性が)面白い!と思える漫画は何ですか? ちなみに、私は、(花より男子)(イタズラなKiss)です! 久しぶりに、漫画を読んで大笑いしたいんですが・・ お勧めがありましたら、お願いします。