解決済みの質問
マッサージチェアの購入を検討中です。 おススメや、実際に使用中の方ご意見を聞か...
マッサージチェアの購入を検討中です。
おススメや、実際に使用中の方ご意見を聞かせてください。
マッサージチェアの購入を検討中なのですが、今、気になっているのはファミリーというメーカーです。
友人からいいらしい・・・と勧められたのですが、実際に使っている方のご意見を聞かせていただけたらと思っています。
ちなみに型番等までは、決まってません。
また他のメーカーでもお勧めがありましたら教えてください。
マッサージチェアは、ふくらはぎ部分や腕あたりの部分も対応できるもので、家族兼用で使用しますので、男女共使用します。
よろしくお願いいたします。
- 補足
- 現在、ナショナルのマッサージ機を使用していて、今回の検討は、買い替えです。
結局は、家族兼用になってしまいますが、両親へのプレゼントとして考えています。
-
- 質問日時:
- 2008/5/1 17:50:31
-
- 解決日時:
- 2008/5/16 03:26:59
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私は鍼灸マッサージ師です。
私の施術所を訪れる患者さんのほとんどが自宅にマッサージチェアを持っておられます。持っておられるのに何故私のところにマッサージを受けに来られるのかおわかりですか?
それは、マッサージチェアではいわゆる「痒いところに手が届く」ということがないんです。いくら高性能になったとはいえ、やはり人間の手には適いません。
それともうひとつ、買って使うのはほんの一時で、後はただのオブジェと化しているという人がとても多いです。最近の物は結構大きく、かなりのスペースを取ってしまうということで邪魔者扱いしている人もおられます。買わなきゃ良かったという意見が多いことを一応書いておきます。
買うのは個人の自由ですし販売会社から営業妨害だと言われると困りますので止めはしません。ただ、決して安い買い物ではないと思いますので熟慮してお決めください。ヤフオクでも中古がかなり出品されているようですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2008/5/1 22:43:38
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
6人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
私もマッサージチェアを持っています。電気店では色々なメーカーの物が試せるのでご自分で試して気に入った物が良いと思いますが、私も実はファミリーの物が購入前は欲しくて・・・でもお買い得に負けてナショナルの物を購入してしまいました(汗)
強めがお好きな方はナショナルが良いみたいですが、私の様に心地よくやさしくマッサージされたい方はファミリーが本当にオススメです。私もやっぱりファミリーが良かったなぁ・・・。でも本当に結構多くのお宅ではマッサージ機の上が物置場になってる事が多いようですので↑の方のおっしゃる様によぉ~く考えてからの方が良いと思います。本当に場所をとります・・・。
でも、私の家では愛用されてます。
- 違反報告
- 回答日時:2008/5/4 23:01:17