ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

母の日に化粧水やクリームなんかのセットを送りたいと思っています。 母親はしわや...

oyajimushi084さん

母の日に化粧水やクリームなんかのセットを送りたいと思っています。
母親はしわやたるみ(特に目の下)を気にしていて暇があれば鏡を見てため息をついているので、母の日に化粧品やクリームなどのセットをおくりたい

と思っています。
そういうのに詳しければいいのですが当方男のためまったくわかりません。
妹もいるんですがそういうのには無頓着なようで当てになりません
値段もお手ごろで上記に効果がありそうな化粧品があれば教えてください

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jj000j0000さん

値段的にも優秀なのはDHCのコエンザイムの入った物かと
思います。しわたるみはうるおい不足なので、コエンザイム
は効き目ありますよ。

グラスオール、というメーカーのもかなり効果があっていいので
すが、ちょっと高いです。amazonで買うと少しは安いですが
・・・

• アバター

質問した人からのコメント

• 降参教えていただきました商品それぞれ効果が期待できそうですので迷いましたが今回はグラスオールを買うことにしました
    回答をいただきました皆さんありがとうございました。

• コメント日時:2008/5/6 00:52:13

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

qdcnc169さん

ドクターシーラボのアクアコラーゲンゲル4000~8500円のシリーズはいかがでしょう?40代50代向きアクアコラーゲンゲルシリーズも出ているようでコラーゲンやコエンザイムQ10もたっぷり入っています。それと新発売されたばかりの赤い容器の導入美容液(約5780円)をセットでどうでしょう?赤い美容液は年代問わず使えます。ちなみに私も両方使っていますが、かなりオススメです!少し高いスキンケア商品は自分で買うのはためらい、プレゼントとして戴くと非常に有り難いです。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/5/4 08:57:39

momokurinn345さん

値段がお手ごろなのは(50才以上の方が対象)

資生堂ではアクアレーベルの紫のシリーズ
(大竹しのぶさんがCMされてます。対象物毎に赤・青・紫で構成されている)

カネボウですと
エビータのシリーズ
(風吹ジュンさんがCMされてます)
新聞の経済欄でめちゃめちゃ売れてるって記事になっていました!

化粧品は、お母様が継続してお買いになる事を考えたら、
ドラックストアで簡単に買えるモノが良いかと思います。
少し大きなスーパー等、何処でも買えます。
千円位~です。美容液が3千円くらいかな。

化粧水、乳液、美容液、クリーム、がいいのではないでしょうか?
ご予算に余裕があれば
口紅もプラスされたら、さらに喜ばれると思います(^-^)

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2008/5/5 04:24:27
  • 回答日時:2008/5/4 07:24:43

sakimaya87さん

ドモホルンリンクルがオススメです。
1ツ5千円程度で購入できます。
私の周りの5、60代の女性は「ドモホルンリンクルはとても効果があるけど、ちょっと高いのがね…」と言ってます。だからプレゼントにはいいのではないでしょうか?

実際義母が使っていますが、60歳には見えない位い肌が綺麗です

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/5/3 23:53:58
  • 回答日時:2008/5/3 23:50:38

cheyoung89さん

ドクターシーラボ・アクアコラーゲンゲル おすすめです。

無香料ですし、敏感肌用のラインもあります。シワ、たるみ対策の商品もあるので
一度ネットで調べてみては?
ゲルは大きいサイズで8000円、お手頃とは行きませんがこれ1本で化粧水やら
乳液やら全部の機能を果たしてくれるアイテムです。

以前母の日に50代の母にプレゼントしたことがあります。
初めは「たまに使う」程度だったようですが、数年立った今となっては
愛用品の一つになっているようです^^

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

化粧品の重ねづけ 化粧品の販売員の方に勧められるままに最近化粧品を購入しました。 化粧品水→ホワイトエッセンス→しわ、たるみ用エッセンス→しわ、たるみ用クリーム→乳液 (さらに細胞を整えるという締めに使うクリームも既に...
田中宥久子さんの造顔マッサージって本当にデメリットは1つもないのでしょうか? 母親がしわとかたるみに悩んでいるみたいなので 今年の母の日はお金もないので造顔マッサージを(マスターし)毎日すること、 をプレゼントにしよ...
美白乳液だけでは効果が薄いでしょうか? 化粧水とセットで使ったほうが効果が期待できると 思いますが、気に入った化粧水(美白作用なし)があるので それを使いたいのです。 普通の化粧水の後に美白の乳液やクリームを付けても...